САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Ферментированная пища употребляется людьми в течение многих веков. Все наверняка знают о йогурте и кефире, однако перечень ферментированных продуктов не ограничивается только теми, что делаются из молока.
В частности в него также входят самые разнообразные напитки и блюда из овощей, как, например, квашеная капуста, распространенная во множестве стран, в каждой из которых она готовится по уникальному традиционному рецепту.
Ферментация в буквальном смысле трансформирует пищу, консервируя ее и повышая биодоступность определенных питательных веществ. Она также является отличным способом включения в рацион полезных для кишечника бактерий.
Может показаться, что приготовление ферментированной пищи в домашних условиях — это слишком, однако на самом деле этот процесс очень прост. К примеру, чтобы сделать порцию такого свекольного кваса, потребуется всего лишь фильтрованная вода, свекла, имбирь, куркума, соль и минут 15 времени.
Квас перенимает все противовоспалительные свойства имбиря и куркумы и насыщается пробиотиками. Нужно только дождаться, пока бактерии сделают свою работу и трансформируют свежие продукты в полезнейший для пищеварения тоник. На это может уходить от 3 дней до недели в зависимости от того, насколько тепло в помещении, и какая степень крепости напитка предпочтительна.
Более того, сегодня в онлайн-магазинах можно найти и заказать современные и очень удобные специальные емкости для осуществления ферментации, которые позволяют по-новому подходить к этому процессу и делают его еще проще.