Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Квас из Желтой Свеклы

Сыроедческий Квас из Желтой Свеклы

Сыроедческий Квас из Желтой Свеклы

Ферментированная пища употребляется людьми в течение многих веков. Все наверняка знают о йогурте и кефире, однако перечень ферментированных продуктов не ограничивается только теми, что делаются из молока.

В частности в него также входят самые разнообразные напитки и блюда из овощей, как, например, квашеная капуста, распространенная во множестве стран, в каждой из которых она готовится по уникальному традиционному рецепту.

Ферментация в буквальном смысле трансформирует пищу, консервируя ее и повышая биодоступность определенных питательных веществ. Она также является отличным способом включения в рацион полезных для кишечника бактерий.

Может показаться, что приготовление ферментированной пищи в домашних условиях — это слишком, однако на самом деле этот процесс очень прост. К примеру, чтобы сделать порцию такого свекольного кваса, потребуется всего лишь фильтрованная вода, свекла, имбирь, куркума, соль и минут 15 времени.

Квас перенимает все противовоспалительные свойства имбиря и куркумы и насыщается пробиотиками. Нужно только дождаться, пока бактерии сделают свою работу и трансформируют свежие продукты в полезнейший для пищеварения тоник. На это может уходить от 3 дней до недели в зависимости от того, насколько тепло в помещении, и какая степень крепости напитка предпочтительна.

Более того, сегодня в онлайн-магазинах можно найти и заказать современные и очень удобные специальные емкости для осуществления ферментации, которые позволяют по-новому подходить к этому процессу и делают его еще проще.

Сыроедческий Квас из Желтой Свеклы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Квас из Желтой Свеклы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

5-6 желтых свекол среднего размера, очищенных и нарезанных брусочками
5 см кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
5 см кусочек свежей куркумы, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
4 чайные ложки / 22 г морской или гималайской соли
фильтрованная вода

Рецепт

1
Тщательно вымыть и простерилизовать емкость для ферментации (можно использовать как специальную, так и обычную стеклянную, объемом 2 литра).
2
Поместить в емкость свеклу, имбирь, куркуму и соль и залить фильтрованной водой, так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Хорошо перемешать до растворения соли.
3
Долить столько воды, чтобы до верха емкости оставалось не менее 2,5 см. При использовании обычной емкости закрыть горлышко марлей, закрепив ее аптечной резинкой.
4
Поместить емкость в место, защищенное от прямых солнечных лучей, и оставить на период от 3-х дней до двух недель.
5
Разлить готовый квас по бутылкам и убрать в холодильник.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode