Сыроедческий Десерт Тартуфо
Тартуфо — это разновидность итальянского десерта, который напоминает мороженое, но оформляется в виде полусферы. Чаще всего он шоколадный, иногда слегка фруктовый. Приготовив эту сыроедческую версию такого десерта, сложно поверить, насколько легко адаптировать что-то классическое в нечто, не включающее в состав молочных продуктов и рафинированных сахаров.
Основные компоненты рецепта — фундук и небольшое количество орехов кешью, хотя, если есть необходимость, можно делать десерт только из фундука. Единственный минус мороженого из одного фундука в том, что оно требует подачи в более застывшем виде.
Дело в том, что когда такое мороженое немного оттаивает, обнаруживается некоторая зернистость его текстуры. Пока оно остается замороженным, все прекрасно. В отличие от этого, в мороженом с добавлением кешью, рецепт которого приводится ниже, никакой зернистости не чувствуется, поскольку кешью добавляют ему кремовости.
Придавать десерту классическую форму полусферы можно при помощи специальной силиконовой формочки. Она обеспечивает максимально презентабельный вид, хотя в целом подойдет и любая другая (для маффинов, кексов и т.д.).
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Просто восхитительно!!!!