Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Фисташковая Пахлава

Сыроедческая Фисташковая Пахлава

Сыроедческая Фисташковая Пахлава

Этот рецепт — для любителей пахлавы. Приготовленная по нему сладость выходит невероятно вкусной: хрустящей, ореховой, пропитанной ароматным сиропом. Он включает всего несколько ингредиентов и не представляет никакой сложности, хотя на вид десерт кажется немного замысловатым.

Сыроедческая Фисташковая Пахлава

Для приготовления традиционного варианта пахлавы используется вытяжное тесто (фило), которое делается из муки и яиц. Здесь берутся намного более полезные продукты, но результат получается даже лучше. В состав входят яблоки, лимонный сок, миндальная мука и шелуха псиллиума.

Начинку пахлавы составляют фисташки, которые смешиваются с пряным сиропом из кокосового сахара и кокосового нектара с добавлением корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и яблочного уксуса.

Сыроедческая Фисташковая Пахлава

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Фисташковая Пахлава
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
5 сладких, красных яблок
2 столовые ложки лимонного сока
0,75 стакана молотого миндаля
1 столовая ложка шелухи псиллиума
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан сырых, несоленых фисташек
4 столовые ложки кокосового нектара
2 столовые ложки кокосового сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
0,125 чайной ложки молотой корицы
0,125 чайной ложки молотого имбиря
0,125 чайной ложки гвоздики
0,125 чайной ложки молотого мускатного ореха
лимонная цедра (опционально)

Рецепт

1
Чтобы сделать тесто, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне, вылить полученную смесь на антипригарный лист дегидратора и распределить ее слоем толщиной около 3 мм.
2
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 8-10 часов. Перевернуть и убрать антипригарный лист. Дегидрировать в течение еще 4 часов или до достижения нужной степени сухости.
3
Чтобы сделать начинку, поместить фисташки в кухонный комбайн и измельчить до получения крупной крошки.
4
Объединить ингредиенты для сиропа в блендере и прокрутить так, чтобы все хорошо смешалось. Выложить нарубленные фисташки в чашку, залить их сиропом и хорошо перемешать при помощи лопаточки.
5
Чтобы собрать пахлаву, нарезать тесто острым ножом так, чтобы получилось 4 квадратных куска. При помощи столовой ложки полить два квадрата теста небольшим количеством кокосового нектара и накрыть их двумя другими квадратами.
6
Положить один двойной слой теста в квадратную форму для выпечки, наиболее подходящую под размер кусков теста, распределить поверх него фисташки, накрыть вторым двойным слоем теста и слегка придавить.
7
Нарезать заготовку острым ножом, присыпать нарубленными фисташками и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode