Сыроедческие Шоколадно-Мятные Чизкейки
У многих складывается неверное представление о сыроедческих десертах. Их часто считают некоей заменой «нормальным» десертам (то есть тем, которые выпекаются и содержат муку, яйца, рафинированный сахар и сливочное масло), как будто их вкус и внешний вид не соответствует определенному стандарту.
Однако на самом деле сыроедческие десерты просто изумительны, они открывают целый мир совершенно новых волнующих вкусов и текстур.
Кто-то скажет: «Сыроедческий чизкейк? Я вас умоляю!» Действительно, сыроедческий чизкейк никогда не сравнится с обычным чизкейком из сыра (хотя точно так же яблоко никогда не сравнится с грушей — они просто разные).
Но это не означает, что сыроедческая версия чизкейка не может быть такой же аппетитной и вкусной, как и традиционная. И да, некоторых может задевать, что этот десерт называется чизкейком, несмотря на то, что в нем нет сыра. Однако это, опять же, всего лишь вопрос семантики.
Как бы эти шоколадно-мятные мини-чизкейки ни назывались, они восхитительны. И это единственное, что имеет значение. В них есть все: вкус, текстура и презентабельность.
Ароматная мятная начинка и шоколад – это идеальное сочетание. Корзиночки из шоколада издают приятный хруст при надкусывании и тают сразу, как только попадают на язык. Начинка состоит из измельченных орехов кешью, кокосового масла, сиропа агавы и большого количества свежей мяты.
Щепотка порошка из ростков пшеницы и спирулины для более глубокого мятного цвета и повышения питательности – и этот десерт можно есть даже на завтрак. Почему нет? Отличный способ начать день в хорошем настроении.
Указанное время приготовления не включает замораживание.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.