САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Гладкий, с богатым вкусом, этот шоколадный мусс может стать незабываемым украшением и завершением любого элегантного праздничного застолья. Это вкуснейший десерт, каждой ложкой которого можно наслаждаться бесконечно.
Он более воздушный, чем обычный пудинг, но более плотный, чем большинство других муссов. У него взбитая, нежная и шелковистая текстура. Сверху он для большей насыщенности дополняется горьковато-сладким шоколадным ганашем.
Немаловажно, что для приготовления этого мусса нужен только блендер. Делать его при наличии времени желательно с вечера, чтобы он схватился и немного застыл в холодильнике за ночь, хотя в целом для этого достаточно 4 часов.
Сырой какао-порошок в составе мусса богат антиоксидантами и магнием, финики придают ему медовую сладость, а также обогащают его важными минеральными веществами, тогда как кокосовое масло способствует усвоению жирорастворимых витаминов и поддерживает чувство сытости.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.