Сыроедение Рецепты

Простой Сыроедческий Шоколадный Мусс

Простой Сыроедческий Шоколадный Мусс

Простой Сыроедческий Шоколадный Мусс

Гладкий, с богатым вкусом, этот шоколадный мусс может стать незабываемым украшением и завершением любого элегантного праздничного застолья. Это вкуснейший десерт, каждой ложкой которого можно наслаждаться бесконечно.

Он более воздушный, чем обычный пудинг, но более плотный, чем большинство других муссов. У него взбитая, нежная и шелковистая текстура. Сверху он для большей насыщенности дополняется горьковато-сладким шоколадным ганашем.

Простой Сыроедческий Шоколадный Мусс

Немаловажно, что для приготовления этого мусса нужен только блендер. Делать его при наличии времени желательно с вечера, чтобы он схватился и немного застыл в холодильнике за ночь, хотя в целом для этого достаточно 4 часов.

Сырой какао-порошок в составе мусса богат антиоксидантами и магнием, финики придают ему медовую сладость, а также обогащают его важными минеральными веществами, тогда как кокосовое масло способствует усвоению жирорастворимых витаминов и поддерживает чувство сытости.

Простой Сыроедческий Шоколадный Мусс

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Простой Сыроедческий Шоколадный Мусс
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
1 стакан / 112 г орехов кешью, замоченных в воде на ночь
160 г / примерно 8 штук крупных королевских фиников, без косточек, замоченных в воде на ночь
0,75 стакана фильтрованной воды (или больше по необходимости)
0,25 стакана / 60 мл кокосового масла, растопленного на водяной бане
6 столовых ложек / 28 г сырого какао-порошка
0,25 чайной ложки морской или гималайской соли
семена 1 ванильного стручка или 1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ГАНАША:
0,5 стакана / 120 мл сиропа агавы
2 столовые ложки / 30 г кокосового масла, растопленного на водяной бане
6 столовых ложек / 28 г сырого какао-порошка
сырые какао-бобы и ягоды (опционально)

Рецепт

1
Чтобы сделать шоколадный мусс, залить орехи кешью и финики без косточек водой и оставить их замачиваться минимум на 4 часа или на ночь в холодильнике.
2
Слить воду с кешью и фиников и поместить их в скоростной блендер вместе с фильтрованной водой, кокосовым маслом, какао-порошком, солью и семенами одного ванильного стручка. Измельчить до получения однородной массы, добавляя в случае необходимости больше воды, по столовой ложке за раз. Смесь должна быть кремовой, гладкой, с консистенцией размягченного сливочного масла (в холодильнике мусс немного схватится и застынет).
3
Разложить мусс ложкой по индивидуальным креманкам для подачи и убрать в холодильник, пока делается ганаш.
4
Чтобы сделать ганаш, поместить в кухонный комбайн сироп агавы и кокосовое масло и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и измельчить все вместе до получения однородной массы.
5
Вылить шоколадный ганаш поверх мусса и опционально украсить какао-бобами. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь.
6
Перед подачей дать муссу постоять минимум 10 минут при комнатной температуре, если нужна более мягкая консистенция, или подавать охлажденным, с более плотной текстурой. По желанию дополнить ягодами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode