
Простой Сыроедческий Шоколад
Сделать свой собственный домашний шоколад — просто.
Это один из самых быстрых рецептов, он подразумевает всего 3 ингредиента — подходит тем, кто ест шоколад каждый день и при этом хочет пользы.
У сырого шоколада много полезных свойств, например:
- это самый богатый среди всех блюд источник магния
- дарит длительное ощущение сытости благодаря ингибиторам моноаминоксидазы, препятствующих разрушению серотонина
- содержит фенилэтиламин, производимый мозгом при влюбленности
- фенилэтиламин повышает концентрацию внимания
- в нем большое количество антиоксидантов: 100 г какао-порошка имеют антиоксидантную способность (ORAC value) 100000, в то время как у ягод асаи это — лишь 18500
Этот шоколад можно отлить несколькими способами: можно с помощью формочек, можно — в маленькой прямоугольной форме, а можно — полить им любимые сладости. Здесь использованы формочки, купленные на Amazon.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Простой Сыроедческий Шоколад
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан сырого какао-порошка
1 стакан какао-масла
1/3 стакана жидкого подсластителя
Рецепт
1
Расплавить какао-масло над горячей водой.
2
Добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
3
Добавить подсластитель и снова перемешать.
4
Разлить смесь по формочкам.
Поставить в морозильник минимум на полчаса.
5
После нескольких минут в морозильнике шоколад немного затвердеет, и в него можно будет добавить любимые орехи и ягоды.
6
Хранить в морозильнике.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя