Сыроедческое Персиковое «Сливочное» Мороженое
Это очень вкусное и не менее полезное мороженое готовится из свежих персиков. Сливочно-молочная составляющая в нем заменяются ванильным кремом из орехов кешью, который идеально сочетается с фруктами. Это невероятно быстрый и простой десерт.
Бета-каротин
Своим оранжевым цветом персики обязаны бета-каротину, тому же фитонутриенту, который отвечает за окрашивание моркови, а также батата и тыквы. Бета-каротин защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, которое может становиться причиной рака, заболеваний сердца, артрита и других недугов, связанных со старением.
Он также поддерживает хорошее зрение и формирование слизистой оболочки мочевыводящих и дыхательных путей и пищеварительного тракта.
Бета-каротин — жирорастворимое вещество, это значит, что для его усвоения организмом необходимы жиры. Орехи кешью очень богаты полезными жирами, поэтому их присутствие в мороженом гарантирует максимальную пользу от ярких, богатых бета-каротином персиков.
Кстати, при желании персики можно заменять и любыми другими фруктами или ягодами: малиной, ежевикой, сливами, бананами, манго и т.д. Можно даже сочетать их по своему усмотрению для большей красочности и разнообразия вкусов.
В зависимости от предпочитаемой степени сладости или используемых фруктов в рецепт можно включать столовую ложку меда или сиропа агавы. Персики чаще всего достаточно сладкие сами по себе и не требуют дополнительного подсластителя. В случае необходимости фруктовое пюре также можно протирать через сито для устранения косточек и семян с целью получения более гладкой текстуры.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.