Идеальный Арбузный Сыроедческий Шраб
Это превосходный напиток для тех, кто по-настоящему любит сладкий и освежающий вкус арбуза и простые рецепты, которые благотворно влияют на здоровье.
Делается он из мякоти спелого арбуза, перетертого в пюре с медом и сырым яблочным уксусом. По сути, это своего рода арбузный сироп, который можно разбавлять простой или газированной водой, по желанию дополняя листьями мяты и соком лайма.
Вообще, шраб — это напиток на основе уксуса, который был популярен в эпоху Колонизации Америки. Он также назывался питьевым уксусом. Обычно его готовили с добавлением фруктов, трав и специй и пили, разбавляя обычной или содовой водой, а иногда и спиртными напитками.
Полезные свойства
Некоторые из полезных для здоровья свойств этого арбузного шраба включают:
- Высокое содержание важных электролитов и поддержание водного баланса в организме.
- Благотворное влияние на пищеварительный тракт, облегчение контроля веса.
- Сохранение молодости кожи и здоровья организма в целом.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Идеальный Арбузный Сыроедческий Шраб
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
5 стаканов мякоти спелого арбуза
0,3 стакана светлого меда
0,5 стакана сырого яблочного уксуса
Рецепт
1
Поместить арбуз в блендер и измельчить до получения однородного пюре. Процедить пюре через мелкое сито.
2
Добавить мед и уксус и хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
3
Переложить шраб в стеклянную емкость и убрать в холодильник на 1-2 дня. За это время вкус уксуса станет почти незаметным.
4
Разбавить шраб водой (простой или газированной) и подавать.
5
Неразбавленный шраб хорошо хранится в холодильнике в течение месяца.
Категории:
Напитки
Сыроедение Елена