Сыроедческие Банановые Блины с Корицей и Яблоками
Эти вкуснейшие блины на бананово-грушевом тесте с начинкой из пряных яблок и крема из кешью — прекрасная идея для позднего завтрака.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Банановые Блины с Корицей и Яблоками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
2-3 банана
1-2 груши
ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,75 стакана кешью
5 столовых ложек воды
3 столовые ложки сиропа агавы
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
1 столовая ложка кокосового масла
2-3 средних яблока или груши, нарезанных мелкими кубиками (по желанию очищенных)
Рецепт
1
Измельчить бананы и груши в блендере до получения однородной, гладкой массы.
2
Вылить массу на тефлексовый лист дегидратора и при помощи лопаточки распределить ее по листу тонким, ровным слоем.
3
Дегидрировать в течение 6-8 часов или до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от листа. Если оно остается слишком влажным с нижней стороны, дегидрировать в течение еще 0,5-1 часа. Готовое тесто должно сохранить податливость.
4
Разрезать готовое тесто на 4 квадрата.
5
Измельчить все ингредиенты для начинки кроме яблок в скоростном блендере до получения однородной массы.
6
Смешать крем с яблоками или грушами (если нужна более кремовая начинка, использовать меньше яблок, и наоборот).
7
Выложить немного начинки на блины (если нужны более плотные роллы, исползовать меньше начинки). Свернуть блины рулетом или просто сложить в зависимости от количества начинки. Полить сыроедческим шоколадом и украсить дольками яблока или груши.