САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Восхитительный вкус бананово-шоколадного мороженого никого не оставит равнодушным. Трудно поверить, что самое полезное мороженое можно приготовить из замороженных бананов. И самое приятное – не стоит ограничивать количество съедаемого мороженого, каждый съест столько, сколько захочет, ведь оно очень питательное.
Для приготовления помимо бананов понадобится только сырой какао-порошок. Для улучшения вкуса можно добавить шоколадный соус, приготовленный в домашних условиях, дробленые какао-бобы и измельченный миндаль.
В готовом мороженом почти не чувствуется какао, поэтому любителям шоколада следует добавить какао по вкусу.
Мороженое имеет довольно мягкую консистенцию и быстро тает. Можно съесть его сразу же после приготовления, а можно предварительно заморозить в холодильнике. Если это слишком сложно, перед употреблением выдержать мороженое при комнатной температуре около 10 минут или до достижения идеальной консистенции.
Мороженое после приготовления необходимо попробовать на вкус. Если оно слишком горькое, добавить натуральный подсластитель (например, сироп агавы) и снова смешать в кухонном комбайне. Если нравится горькое мороженое, добавить больше какао.
Предпочтительно использовать сырой какао-порошок, но также подойдет неподслащенный какао-порошок или кэроб. В этом случае добавить больше порошка, так как сырое какао обладает более сильным вкусом.
Чтобы мороженое получилось слаще, использовать очень спелые бананы.