Сыроедческий Салат из Кольраби
Кольраби — если кто-то еще не пробовал — это хрустящий овощ с мягким вкусом, напоминающий нечто среднее между капустой и репой. Помимо обычной кольраби также существует фиолетовая разновидность, которая потрясающе красиво смотрится в салатах, однако увидеть ее на прилавках можно нечасто.
В кольраби очень мало калорий, но много питательных веществ. Это удивительный дар природы. Выбирать кольраби лучше всего небольшую, размером с яблоко, она самая сочная. Листья кольраби, при их наличии, тоже можно употреблять в пищу: добавлять в салаты, утренние соки или зеленые смузи.
В этом салате хрустящая кольраби сочетается с другими овощами, яблоком, мягким авокадо и солнечной цитрусовой заправкой. Получается прекрасный гарнир или самостоятельно блюдо, в зависимости от объема порций.