Сыроедческий Пряный Тайский Суп
Иногда бывает сложно привыкнуть к новым ароматам и текстурам сыроедческой пищи, однако с этим супом подобных проблем обычно не возникает.
Он представляет собой результат совмещения ароматов тайской, индийской и карибской кухонь.
В кремовый бульон из бразильских орехов, приправленный куркумой, тамариндом и имбирем, добавляется немного свежевыжатого лимонного сока и сырые, свежие овощи.
Подается этот суп очень эффектно – в молодых кокосах, мякоть которых, к слову, тоже можно есть.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Пряный Тайский Суп
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ БУЛЬОНА:
1 стакан бразильских орехов, замоченных на 8-12 часов и промытых
3 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка тамари, нама шойю или заменителя соевого соуса
1 репчатая луковица
2 чайные ложки соли
сантиметровый кусочек имбиря, измельченного
1 столовая ложка пасты из тамаринда
0,5 чайной ложки молотой куркумы
черный перец, кайенский перец и перец чили, по вкусу
ДЛЯ СУПА:
0,75 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
0,75 стакана сельдерея, мелко нарубленного
2 стебля сельдерея, очищенных и разрезанных пополам
2 столовые ложки шнитт-лука, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка морской соли
4 целых молодых кокоса, для подачи
Рецепт
1
Чтобы приготовить бульон, измельчить бразильские орехи с водой в скоростном блендере и пропустить через мелкое сито или мешок для приготовления орехового молока.
2
Вернуть молоко из бразильских орехов в блендер, добавить оставшиеся ингредиенты для бульона и еще раз прокрутить все вместе. Подкорректировать количество приправ по вкусу.
3
Непосредственно перед подачей разлить бульон по кокосам с сохраненной мякотью и дополнить мелко нарезанными овощами. Украсить сверху шнитт-луком и стеблем сельдерея, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать морской солью.
Категории:
Супы
Сыроедение Елена