Сыроедческий Суп из Фенхеля и Груш
Сыроедческие супы нередко оказываются достаточно сложной задачкой для повара, если, конечно, это не простой томатный гаспачо в середине лета. Нужна правильная текстура, вкус и температура.
Такие супы — отличный способ расширения меню жидких вариантов сыроедческого питания. Они как соленые смузи: легко усваиваются, содержат меньше сладких элементов по сравнению со сладкими смузи и отлично работают с разнообразными мягкими специями и травами.
В процессе приготовления сыроедческих супов в холодное время года важно использовать теплую воду и ингредиенты, согретые до комнатной температуры, а не только что вынутые из холодильника, чтобы суп не только насыщал, но и согревал.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.