
Сыроедческий Огуречный Крем-Суп
Этот легкий и освежающий холодный огуречный суп включает всего 10 базовых ингредиентов и требует 10 минут времени для приготовления, даже 5, если делать все быстро.
Поскольку огурцы очень водянистые, в суп также добавляются замоченные орехи кешью, придающие ему густоту и кремовую консистенцию, и при этом не слишком его утяжеляющие.
Кроме того, здесь используется пара ложек базиликового песто для большего аромата, белая паста мисо для насыщенности вкуса, а также лимонный сок и несколько листьев мяты для свежести. Не помешает и немного сиропа агавы, сладость которого позволяет уравновешивать горечь огурцов, даже если она едва заметна.
Процесс приготовления супа невероятно прост: все ингредиенты объединяются и измельчаются в блендере на высокой скорости до однородности. Полученная масса охлаждается в холодильнике в течение минимум пары часов. Настаивание также делает суп более вкусным.
Перед подачей суп украшается кедровыми орешками, свежей мятой или базиликом и несколькими дольками огурцов. Подавать его можно и как закуску, и как первое блюдо.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 182
Всего жиров: 12,4 г
Всего углеводов: 15,6 г
Клетчатка:1,5 г
Сахар: 5,3 г
Белки: 5,1 г
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





