Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Огуречный Крем-Суп

Сыроедческий Огуречный Крем-Суп

Сыроедческий Огуречный Крем-Суп

Этот легкий и освежающий холодный огуречный суп включает всего 10 базовых ингредиентов и требует 10 минут времени для приготовления, даже 5, если делать все быстро.

Поскольку огурцы очень водянистые, в суп также добавляются замоченные орехи кешью, придающие ему густоту и кремовую консистенцию, и при этом не слишком его утяжеляющие.

Кроме того, здесь используется пара ложек базиликового песто для большего аромата, белая паста мисо для насыщенности вкуса, а также лимонный сок и несколько листьев мяты для свежести. Не помешает и немного сиропа агавы, сладость которого позволяет уравновешивать горечь огурцов, даже если она едва заметна.

Сыроедческий Огуречный Крем-Суп

Процесс приготовления супа невероятно прост: все ингредиенты объединяются и измельчаются в блендере на высокой скорости до однородности. Полученная масса охлаждается в холодильнике в течение минимум пары часов. Настаивание также делает суп более вкусным.

Перед подачей суп украшается кедровыми орешками, свежей мятой или базиликом и несколькими дольками огурцов. Подавать его можно и как закуску, и как первое блюдо.

Пищевая ценность на порцию
Калории: 182
Всего жиров: 12,4 г
Всего углеводов: 15,6 г
Клетчатка:1,5 г
Сахар: 5,3 г
Белки: 5,1 г

Сыроедческий Огуречный Крем-Суп

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Огуречный Крем-Суп
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан (150 г) орехов кешью, замоченных на ночь
2 огурца (около 650 г)
0,25 стакана (60 мл) полножирного кокосового молока
2 столовые ложки (30 г) сыроедческого песто из базилика
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (17 г) белой пасты мисо
1 столовая ложка (15 мл) сиропа агавы
2 дольки чеснока
0,25 чайной ложки морской соли
0,125 чайной ложки молотого черного перца
4-5 листьев мяты
дольки огурца, кедровые орешки и листья базилика, для украшения

Рецепт

1
Помыть огурцы. Разрезать их вдоль пополам, вынуть семена при помощи чайной ложки, нарезать кусочками и поместить в скоростной блендер.
2
Слить воду с замоченных орехов кешью и добавить их в блендер к огурцам вместе с остальными ингредиентами: кокосовым молоком, песто, лимонным соком, мисо, сиропом агавы, чесноком, солью, молотым черным перцем и листьями мяты.
3
Измельчить все на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения массы с максимально однородной консистенцией. По необходимости подкорректировать количество специй. По желанию добавить щепотку крупной паприки.
4
Перелить суп в большую чашку или кастрюлю, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5
Подавать, украсив дольками огурца, кедровыми орешками и свежим базиликом. Хранить в холодильнике не дольше 3 дней.
Категории:
Сыроедение Рецепты
Close Cookmode