Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Моктейль «Московский Мул»

Сыроедческий Моктейль «Московский Мул»

Сыроедческий Моктейль «Московский Мул»

Многие любят приглашать в гости членов семьи или друзей и часто задаются вопросом, что включать в меню для их угощения, особенно по части напитков. А другим иногда просто хочется выпить чего-нибудь легкого и полезного, но при этом вкусного. Этот праздничный, летний ежевично-мятный моктейль «Московский мул» идеально подходит для подобных случаев.

Красивое сочетание цветов ежевики и листиков мяты, а также свежесть лайма и имбиря неизменно вызывают восхищение. И никто даже не догадывается, как просто этот напиток  готовится и насколько он питателен для организма.

Сыроедческий Моктейль «Московский Мул»

Вот только некоторые из полезных свойств входящих в его состав ингредиентов:

  • Ежевика насыщена антиоксидантами и другими нутриентами, которые обладают противовоспалительными свойствами, содействуют укреплению иммунной системы и делают кожу более молодой.
  • Мята оказывает успокаивающее воздействие и благотворно влияет на организм при расстройстве желудка или несварении. Она также считается природным протиовзастойным средством и помогает облегчать симптомы аллергии.
  • Имбирь — это мощный противовоспалительный продукт, который способствует устранению чувства тошноты и проблем с пищеварением.

Подсластителем в этом рецепте служит мед. Используемый здесь медово-имбирный «сироп» также хорошо добавлять в воду с лимоном.

Сыроедческий Моктейль «Московский Мул»

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Моктейль «Московский Мул»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана (около 400 мл) воды (можно частично или полностью использовать газированную)
1 стакан ежевики
горсть листьев мяты
1 лайм, нарезанный ломтиками + еще немного для украшения
ДЛЯ СИРОПА:
0,5 стакана воды
0,5 стакана меда
5 см кусочек свежего имбиря, натертого на мелкой терке

Рецепт

1
Чтобы сделать медово-имбирный сироп, смешать мед и мелко натертый имбирь с теплой водой, дать смеси немного настояться, после чего процедить ее через сито или марлю, чтобы убрать волокна имбиря.
2
Можно приготовить сироп заблаговременно и хранить его в холодильнике.
3
Чтобы сделать одну порцию моктейля, поместить около 0,5 стакана ежевики, 4 листа мяты и 2-3 дольки лайма в шейкер или банку и истолочь ложкой так, чтобы все ингредиенты пустили сок.
4
Добавить по вкусу сироп и воду, хорошо потрясти и перелить через сито в стакан. Дополнить моктейль кубиками льда, цельными ягодами ежевики, дольками лайма и листиками мяты и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode