
Сыроедческий Чай со Специями по-Индийски
Этот пряный чай заставляет пользоваться блендером все чаще и чаще! Вдохновленный индийским чаем масала, он не содержит кофеина и отлично подходит для сыроедческого рациона. Сочетание в нем имбиря, специй и орехового молока успокаивает, насыщает и оставляет долгое послевкусие.
Если цельных специй нет, их можно с легкостью заменять молотыми, хотя из-за этого напиток может становиться немного более зернистым. Орехи желательно ненадолго замачивать перед использованием, так они становятся мягче и лучше измельчаются.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Чай со Специями по-Индийски
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
4 стакана воды
1,5 стакана грецких орехов, миндаля или других орехов
4 коричные палочки или 1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки зеленых стручков кардамона или 1 чайная ложка молотого кардамона
0,5 чайной ложки цельной гвоздики или 0,25 чайной ложки молотой гвоздики
0,25 чайной ложки цельного черного перца горошком или щепотка свежемолотого черного перца
0,5 стакана имбиря, нарезанного тонкими дольками
0,25 стакана сиропа агавы, или по вкусу
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты за исключением сиропа агавы в блендер и прокрутить на высокой скорости в течение 30-40 секунд или до тщательного измельчения орехов.
2
Процедить смесь через мелкое сито или марлю.
3
Ополоснуть блендер и снова перелить в него ореховое молоко со специями. Добавить сироп агавы, прокрутить в течение нескольких секунд.
4
Попробовать, откорректировать количество специй и подсластителя по своему вкусу. Подавать сразу.
Категории:
Напитки
Сыроедение Елена