Сыроедение Рецепты

Зеленый Салат на Основе Нута с Заправкой из Лимона и Тахини

Зеленый Салат на Основе Нута с Заправкой из Лимона и Тахини

Зеленый Салат на Основе Нута с Заправкой из Лимона и Тахини

Если душа просит лета, то срочно нужно готовить салат, полезный как для тела, так и для настроения. Этот зеленый салат довольно очень быстро и просто готовить. Можно сказать, приготовление займет всего пять минут. При этом разрешается экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно.

Легкий салатик, который буквально пропитан летним настроением и полезными свойствами – идеально для поклонников здорового питания!

Зеленый Салат на Основе Нута с Заправкой из Лимона и Тахини

Пищевая ценность

Размер порции: 1 (общее количество порций:2)

Калории: 527

Всего жиров: 21,6 (33%)

Насыщенные жиры: 2,8 г

Холестерин: 0 г (0%)

Углеводы: 68,8 г (23%)

Сахар: 18,5 г

Натрий: 585,4 мг (24%)

Клетчатка: 18 г (72%)

Белки: 21,7 г (43%)

Витамин A: 30%

Кальций: 25%

Железо: 32%

Витамин D: 0%

Магний: 24%

Калий: 18%

Цинк: 19%

Фосфор: 61%

Тиамин (B1): 34%

Рибофлавин (B2): 16%

Ниацин (B3): 12%

Витамин B6: 22%

Фолиевая кислота (B9): 37%

Витамин B12: 0%

Витамин E: 5%

Витамин K:132 %

*% от суточной нормы

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1,5 стакана бобов нута (бараньего гороха), предварительно вымоченных
1 головка репчатого лука, нашинкованного
микс весенних сортов салата или любой другой салатный микс на выбор
горсть виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных на половинки
микрозелень (по желанию)
минеральная соль и свежемолотый перец, по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
4 столовые ложки тахини
свежевыжатый сок 1 большого лимона
щепотка минеральной соли
щепотка чесночной соли
щепотка кайенского перца
2-3 столовые ложки воды или лимонного сока, если надо разбавить заправку

Рецепт

1
Начать надо с приготовления заправки, смешав все ингредиенты, кроме воды. Попробовать и, если нужно, добавить больше ингредиентов по вкусу. Постепенно добавлять воду или лимонный сок (по 1 столовой ложке за раз), пока не получится необходимая консистенция.
2
Далее надо приготовить салат, выложив слоями. Предпочтительно положить нут на самый верх.
3
В самом конце полить салат приготовленной заправкой.
Категории:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode