Сыроедение Рецепты

Зеленое Миндальное Молоко

Зеленое Миндальное Молоко

Зеленое Миндальное Молоко

Это молоко восполняет полезные жиры, хлорофилл и щелочные минералы. Вкус напоминает мягкий мятный молочный коктейль, очень аппетитно. Все пробующие этот коктейль наслаждаются его прекраснейшим вкусом и восклицают: «Мм, а это очень можно пить!»

Сельдерей содержит натрий, огурец — щелочные соли и воду, а шпинат — хлорофилл и растительный белок. В миндале содержатся белок и полезные жиры. Поэтому коктейль — отличный питательный напиток, придающий сил.

Ингредиенты

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА (2,5 стакана):
2 стакана миндаля, замоченного на 8-12 часов
4 стакана воды
щепотка кельтской морской соли
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СОКА (2,5 стакана):
2 больших огурца
2 больших стебля сельдерея
3 больших горсти молодого шпината

Рецепт

1
Поместить миндаль в стакан, керамическую миску или большую стеклянную банку. Залить водой, насыпать 1 чайную ложку кельтской морской соли, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Накрыть емкость воздухопроницаемым кухонным полотенцем, оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.
2
Слить воду. Несколько раз прополоскать орехи для удаления антипитательных веществ и ингибиторов ферментов.
3
Поместить миндаль, воду и соль в блендер. Смешивать на высокой скорости 30-60 секунд до полного измельчения орехов.
4
Чтобы процедить, поместить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску, стакан или кувшин. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко. Отставить в сторону.
5
Для приготовления зеленого сока пропустить огурец, сельдерей и шпинат через соковыжималку.
6
Процедить через мелкоячеистое сито.
7
Для получения зеленого молока смешать молок и сок.
8
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Молоко хранится 2-3 дня.
Категории:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode