Сыроедение Рецепты

Тыквенное Молоко

Сыроедческое Тыквенное Молоко

Тыквенное Молоко

Тыквенное молоко — интересный способ есть больше питательных семян. Семена тыквы — один из самых лучших растительных источников белка, к тому же в них есть все незаменимые аминокислоты. Горсть семян покроет почти половину рекомендуемой дневной нормы белка, а стакан — даст почти половину рекомендуемой дневной нормы железа. Это хороший источник цинка для здоровья костей и предстательной железы, также семенах тыквы много кальция, магния, марганца, калия, фосфора и меди, а также витаминов А, B и Е и большое количество полезных для сердца ненасыщенных жиров, омега-3 и омега-6 жирных кислот. Семена тыквы препятствуют воспалениям и помогают регулировать кровяное давление и холестерин, еще в них содержится триптофан для смягчения тревожности и крепкого сна.

Семена следует хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике и съедать в течение пары месяцев.

У них нежный сладкий ореховый вкус. В основном они плоские и темно-зеленые, поэтому у молока будет зеленый оттенок.

У молока нет осадка как такового, поэтому процеживать не надо. Даже наоборот, без процеживания оно будет полезнее. Однако если хочется получить шелковую мягкую текстуру для рецептов, то это сделать стоит. А мякоть можно положить в шарики, батончики и прочие блюда. Или добавить в нее немного соли и есть ложкой.

У молока характерный запах тыквенных семян. Подслащивать можно капелькой ванильного экстракта, чтобы раскрасить вкус. Молоко очень хорошо сочетается с морковным соком и щепоткой корицы.

Подробно о замачивании семян см. здесь.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Тыквенное Молоко
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НЕПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 стакан семян тыквы, замоченных на 8 часа
3 стакана воды
щепотка кельтской морской соли
ДЛЯ ПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
3-6 фиников без косточек, или 2-3 столовые ложки сиропа агавы или иного подсластителя

Рецепт

1
Для замачивания положить семена в стеклянную или керамическую миску или большой стеклянный стакан и залить водой. Добавить 1 чайную ложку кельтской морской соли и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, накрыть воздухопроницаемым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
2
Слить воду. Несколько раз прополоскать семена для удаления антипитательных веществ и ингибиторов ферментов.
3
Поместить семена, воду и соль в блендер, смешивать на высокой скорости 30-60 секунд до полного измельчения.
4
Можно пить цельное молоко. Но можно процедить и сделать его тем самым более мягким, чтобы потом использовать в блюдах. Чтобы процедить, поместить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску, стакан или кувшин. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко. Удалить гущу.
5
Можно дегидрировать молоко для использования в смузи или приготовления коржей.
6
Прополоскать блендер и залить в него процеженное молоко. Добавить ваниль, подсластитель, любые другие добавки и снова смешать до однородности.
7
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Молоко из замоченных семян хранится 2-3 дня в сильном холоде. Молоко из не замоченных семян хранится около 5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode