Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Мюсли с Чиа, Инжиром и Яблоками

Сыроедческие Мюсли с Чиа, Инжиром и Яблоками

Сыроедческие Мюсли с Чиа, Инжиром и Яблоками

Мюсли – отличное блюдо из злаков, в которое можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Традиционно оно готовится из овса с добавлением фруктов, орехов и семян. Овес — основа, а остальные ингредиенты придают блюду текстуру и аромат. Однако этот рецепт помимо овса включает и другие суперфуды, а именно семена чиа и сырую гречку.

Преимущество этих мюслей в том, что они помогают поддерживать силы в течение длительного времени. Количество обеспечиваемой ими энергии увеличивается за счет семян чиа. Эти семена — один из немногих растительных источников омега-3 и омега-6 жирных кислот. Кроме того, в них достаточно высокое содержание белка, клетчатки, железа и кальция.

Гречку можно добавлять по желанию, однако она тоже служит отличным источником белка и клетчатки, даже более богатым, чем овес. Вдобавок к этому, в ней нет глютена. При желании можно готовить мюсли только из гречки, без овса.

Такое блюдо удобно делать утром и брать с собой, растительное молоко отлично сохраняется в течение дня.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 368
Всего жиров: 6,6 г (10%)
Насыщенные жиры: 0,6 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 136,6 мг (6%)
Всего углеводов: 76,4 г (25%)
Клетчатка: 15,7 г (63%)
Сахар: 37 г
Белки: 8 г (16%)
Витамин A: 10%
Кальций: 50%
Железо: 19%
Витамин D: 0%
Магний: 33%
Калий: 21%
Цинк: 11%
Фосфор: 44%
Тиамин (B1): 24%
Рибофлавин (B2): 16%
Ниацин (B3): 14%
Витамин B6: 15%
Фолиевая кислота (B9): 7%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 2%
Витамин K: 11%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Мюсли с Чиа, Инжиром и Яблоками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

2 столовые ложки овса, замоченного на 8 часов
2 столовые ложки гречки
1 столовая ложка семян чиа
немного ванили
0,75 стакана миндального молока
корица (по вкусу)
свежий инжир, 2 штуки
половинка яблока, нарезанного ломтиками
1-2 столовые ложки изюма
немного миндаля
несколько грецких орехов
немного семян тыквы

Рецепт

1
В миске среднего размера соединить овес, гречневую крупу, семена чиа, ваниль, молоко, корицу и половину изюма.
2
Хорошо перемешать, закрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа или ночь.
3
Перед подачей при необходимости добавить еще немного молока. Подавать мюсли, украсив сверху кусочками инжира, дольками яблок, изюмом, орехами, семенами, а также щепоткой корицы.
4
Можно сразу вмешать большую часть яблок в основную смесь, а затем украсить мюсли сверху оставшимися ингредиентами.
5
Хранится в холодильнике в течение 2 дней в герметично закрывающемся контейнере.
6
Вместо молока можно взять фруктовый сок и другие фрукты на выбор.
7
Можно делать мюсли утром и брать с собой. Для этого поместить все ингредиенты в банку с крышкой или контейнер, закрыть и хорошо встряхнуть.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode