Сыроедение Рецепты

Свекольно-Вишневые Квадратики без Сахара

Свекольно-Вишневые Квадратики без Сахара

Свекольно-Вишневые Квадратики без Сахара

Это очень вкусный и сытный десерт, в котором нет сахара!

Для его приготовления используется стевия, которую без опасений могут употреблять люди, имеющие проблемы с уровнем сахара в крови или грибковые заболевания.

Сладкие фрукты в этом рецепте заменяются сыроедческими ароматизаторами.

Такие ароматизаторы изготавливаются методом холодной экстракции, не предполагающим нагревания, поэтому они являются полностью сыроедческим продуктом.

Производители предлагают такие ароматы, как мята, ваниль, кокос, малина, манго, банан, вишня и другие.

Использование сыроедческих ароматизаторов позволяет вносить разнообразие вкусов в рацион, исключающий сахар.

Ингредиенты

2 столовые ложки какао-бобов
3 столовые ложки миндальной пасты
щепотка гвоздики
2 чайных ложки корицы
1 стакан орехов пекан, перемолотых в порошок
1 стакан грецких орехов, перемолотых в порошок
1 стакан кокосовой стружки, перемолотой в порошок
1 стакан обычной кокосовой стружки
2 столовые ложки семян чиа
2 столовые ложки кокосового масла
1,5 стакана натертой свеклы
0,25 стакана пасты из ирландского мха (см. инструкцию по приготовлению на упаковке ирландского мха)
16 капель сыроедческого вишневого ароматизатора
стевия, по вкусу
щепотка соли
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНЕША:
3 столовые ложки сырого какао-порошка
3 столовые ложки кокосового масла
щепотка соли
12 капель вишневого ароматизатора
3-6 капель стевии

Рецепт

1
Поместить кокосовую стружку в сухую чашку блендера и измельчить в порошок. Переложить в чашку для смешивания. Таким же образом измельчить орехи пекан и грецкие орехи. Переложить в чашку для смешивания. Натереть свеклу и также переложить ее в чашку для смешивания. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Можно сделать это руками. Подкорректировать количество ингредиентов по вкусу. Выложить в форму, разровнять и уплотнить. Убрать в холодильник на несколько часов.
2
Чтобы сделать шоколадный ганеш для украшения, объединить в чашке какао-порошок, кокосовое масло, соль, стевию и ароматизатор. Хорошо перемешать до получения гадкой массы. При помощи чайной ложки украсить ганешем застывшую массу для квадратиков. Снова убрать десерт в холодильник на 10 минут. Нарезать на квадратики и подавать!
3
Если есть дегидратор, можно дегидрировать полученную массу для квадратиков в течение нескольких часов при температуре 40°C. Такой способ приготовления сделает десерт более похожим на кекс и позволит полнее раскрыться ароматам специй. Подавать дегидрированный вариант можно с йогуртом из кешью.

Категории:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode