Сыроедение Рецепты

Мраморное Мороженое

Сыроедческое Мраморное Мороженое

Мраморное Мороженое

Этот рецепт «два в одном» позволяет без особых усилий делать свое собственное восхитительное сыроедческое мороженое двух видов, превосходящее покупное во всех отношениях. Оно невероятно вкусное и в то же время очень полезное.

В нем кроется настоящий взрыв текстур и ароматов. При первом укусе ощущается хруст гладкой плотной шоколадной глазури, который затем сливается с мягкостью прохладной, нежной начинки — сладкой шоколадной и освежающей малиновой.

Мраморное Мороженое

Несмотря на то, что для придания мороженому неординарного вида применяется техника создания мраморного эффекта, а шоколад используется домашнего приготовления, делать такой десерт очень просто и быстро (если, конечно, не считать времени, которое уходит на замораживание).

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Мраморное Мороженое

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Мраморное Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 25 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных в 1 стакане воды минимум на 2 часа (воду слить)
1,5 замороженного банана
0,5 свежего банана
0,5 стакана миндального молока
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка лимонного сока
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МОРОЖЕНОГО:
0,5 основы для мороженого
0,25 стакана какао-порошка
0,75 столовой ложки сиропа агавы
3,5 столовой ложки воды
ДЛЯ МАЛИНОВОГО МОРОЖЕНОГО:
0,5 основы для мороженого
1 стакан свежей малины (или замороженной, но оттаявшей)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ*:
0,7 стакана растопленного кокосового масла
щепотка соли
0,3 стакана сиропа агавы
1 стакан какао-порошка
ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ:
6 формочек для мороженого
стакан (высокий и достаточно широкий для того, чтобы вместить один брикет мороженого)

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить в блендере все ингредиенты до получения гладкой, густой массы.
2
Чтобы сделать шоколадное мороженое, смешать вместе какао-порошок, сироп агавы и воду так, чтобы получилась гладкая паста, напоминающая по текстуре растопленный шоколад.
3
Смешать четвертую часть основы для мороженого с шоколадной пастой. Добавить шоколадную смесь ко второй четвертой части основы и аккуратно, не слишком сильно (достаточно нескольких движений лопаточкой) перемешать, добиваясь мраморного эффекта.
4
Перелить шоколадно-мраморную смесь в формочки для мороженого (полученного количества должно хватить на три штуки) и убрать в морозильник на 3-4 часа.
5
Чтобы сделать малиновое мороженое, измельчить в блендере малину и пропустить ее через сито или марлю, чтобы удалить семена. Смешать малиновое пюре с третьей четвертой частью основы для мороженого.
6
Добавить к малиновой смеси оставшуюся четвертую часть основы и аккуратно перемешать лопаточкой до получения мраморного эффекта. Перелить малиново-мраморную смесь в формочки для (полученного количества должно хватить на 3 штуки) и убрать в морозильник на 3-4 часа.
7
Чтобы сделать глазурь, смешать все ингредиенты до получения гладкой, однородной массы с текстурой растопленного шоколада.
8
Перелить глазурь в стакан, достаточно широкий для того, чтобы в него поместился один брикет мороженого. Окунуть брикет застывшего мороженого в шоколадную глазурь так, чтобы она полностью его покрыла.
9
Дать стечь излишкам глазури, держа мороженое за палочку и переворачивая его во избежание образования подтеков. Шоколад должен застыть на замерзшем мороженом очень быстро.
10
Подождать, пока глазурь полностью застынет, продолжая держать мороженое (на это уйдет около минуты), затем положить на противень для выпечки.
11
Проделать то же самое с оставшимися брикетами мороженого и убрать их в морозильник минимум на 30 минут.
12
Подавать сразу из морозильника или немного подождав, но не дольше 5-10 минут. Хранить в морозильнике в течение 2-3 недель.
13
*Из указанного количества получается больше шоколада, чем нужно, однако это необходимо для того, чтобы мороженое было удобнее покрывать глазурью.
Категории:
    • Ирина
    • 28.02.2019
    Ответить

    Здравствуйте. Спасибо за прекрасный рецепт. А что можно сделать, чтобы шоколадная глазурь не трескалась?

    • Татьяна Николаевна
    • 28.02.2020
    Ответить

    Подскажите, а зачем нужна соль в глазури — для вкуса или для качества глазури?

  1. Everyonne loves what yyou guys twnd too bbe up too. This type oof cclever work andd exposure!

    Keep up tthe excellent worms guys I’ve incorpoorated youu guys to ouur
    blogroll.

  2. It’s very trouble-free to find out any matter on net as compared to textbooks, as I found this paragraph at this website.

  3. Paragraph writing is also a fun, if you be familiar with then you can write otherwise it is complicated to write.

  4. I do not even know the way I stopped up here, however I thought
    this post was great. I don’t know who you are but definitely you
    are going to a well-known blogger if you aren’t already.
    Cheers!

  5. Hi there, I want to subscribe for this blog to take most up-to-date updates, thus
    where can i do it please help out.

  6. Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so much, However I
    am having problems with your RSS. I don’t understand the reason why
    I cannot subscribe to it. Is there anybody getting similar RSS issues?
    Anybody who knows the answer can you kindly respond?
    Thanks!!

  7. Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i
    was just curious if you get a lot of spam comments? If so how
    do you prevent it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me insane so any help is very much appreciated.

  8. It is the best time to make some plans for the future and it’s time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I want to suggest you few interesting things or suggestions.
    Perhaps you can write next articles referring to this article.
    I wish to read even more things about it!

  9. There’s certainly a lot to know about this topic.
    I love all the points you’ve made.

  10. of course like your web site but you have to test
    the spelling on quite a few of your posts. A number of them
    are rife with spelling problems and I find it very bothersome to inform the truth then again I’ll certainly
    come again again.

  11. Hey are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to
    get started and set up my own. Do you need any html
    coding expertise to make your own blog? Any help would be really appreciated!

  12. Hello, i feel that i saw you visited my website thus i came to
    go back the desire?.I am attempting to in finding things to
    improve my site!I guess its ok to use some of your ideas!!

  13. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though
    you relied on the video to make your point. You definitely know what youre talking about,
    why throw away your intelligence on just posting videos to your weblog
    when you could be giving us something informative to read?

  14. You actually make it seem so easy with your presentation but
    I find this matter to be actually something which I think I would never understand.
    It seems too complex and extremely broad for me.
    I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

  15. Good day! This is my 1st comment here so I
    just wanted to give a quick shout out and
    say I really enjoy reading your articles. Can you suggest any other blogs/websites/forums that
    deal with the same subjects? Thank you so much!

  16. Thank you, I’ve just been looking for info approximately this subject for
    a long time and yours is the greatest I’ve found out so far.
    However, what concerning the bottom line?
    Are you sure concerning the source?

  17. Simply wish to say your article is as surprising.
    The clearness for your put up is simply cool and i can assume you are knowledgeable on this subject.

    Fine with your permission allow me to clutch your RSS feed to keep up to date
    with coming near near post. Thanks a million and please carry on the gratifying work.

  18. If some one wishes expert view on the topic of blogging and site-building then i recommend him/her to go to see this weblog, Keep up the good job.

  19. It’s very trouble-free to find out any topic on net as compared
    to books, as I found this post at this site.

  20. I know this site gives quality based content and other information,
    is there any other web page which presents such information in quality?

  21. I savour, cause I found exactly what I was having a look for.
    You have ended my four day long hunt! God Bless you man. Have a nice
    day. Bye

  22. Having read this I believed it was very informative.
    I appreciate you finding the time and energy to put this informative
    article together. I once again find myself personally spending a
    lot of time both reading and leaving comments. But so
    what, it was still worthwhile!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode