Сыроедение Рецепты

Шоколадно Кофейные Корзиночки

Сыроедческие Шоколадно-Кофейные Корзиночки

Шоколадно Кофейные Корзиночки

В этих сыроедческих корзиночках хрустящая основа сочетается со слоями нежного кофейного и шоколадного крема. Помимо необычайного вкуса, они отличаются потрясающим внешним видом и простотой в приготовлении. Попробовав этот десерт один раз, хочется готовить его снова и снова.

Оказывается, что на самом деле приготовление сыроедческих десертов — в том числе и этих абсолютно восхитительных шоколадно-кофейных корзиночек — совсем несложное дело. Тем не менее, конечный результат превосходит все ожидания. Сочетание шоколада и кофе в этом десерте обеспечивает фантастический взрыв вкусов! Ну а контраст текстур хрустящей основы из орехов и двух слоев мягкого крема из кешью производит эффект совершенной гармонии противоположностей.

Что удивительно, в состав этих корзиночек входит всего 6 ингредиентов. В некоторой степени, именно простота делает их такими восхитительными. Все дело в ароматах. Хотя и аппетитный вид, конечно, тоже играет свою роль.

Хрустящая основа из миндаля и орехов кешью, постояв в морозильнике, становится похожей по консистенции на граноловый батончик. Два слоя кремовой начинки имеют одну и ту же базу — замоченные орехи кешью, измельченные в блендере с небольшим количеством сиропа агавы. Эта база смешивается с кофе для получения кофейного слоя и с какао-порошком для получения шоколадного слоя.

Чего нет в составе этого десерта, так это кокосового масла. Кокосовое масло хорошо тем, что не тает при комнатной температуре и благодаря этому придает сыроедческим десертам стабильность. Однако иногда можно обходиться и без него. В действительности его отсутствие делает эти корзиночки даже лучше, поскольку они получаются более кремовыми, чем обычные сыроедческие десерты.

Когда начинки готовы, остается только выложить на застывшую основу кофейный крем, заморозить, добавить слой шоколадного крема, опять заморозить и можно наслаждаться вкуснейшим десертом! Украшать корзиночки можно любыми ингредиентами на свой вкус.

Время приготовления не включает замораживание.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадно-Кофейные Корзиночки
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана орехов кешью
2 стакана миндаля
0,5 стакана сиропа агавы
ДЛЯ КОФЕЙНОГО КРЕМА:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных в 2 стаканах воды минимум на 1 час (воду слить)
2-4 чайные ложки кофе холодного заваривания*
4 столовые ложки сиропа агавы
4 столовые ложки миндального молока
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных в 2 стаканах воды минимум на 1 час (воду слить)
0,5 стакана какао-порошка
5 столовых ложек сиропа агавы
10 столовых ложек миндального молока
ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ:
форма для выпечки капкейков
пергаментная бумага, разрезанная на 10 полосок шириной примерно в 1,5 см и длиной в 12 см
любые ингредиенты для украшения на выбор

Рецепт

1
Поместить полоски пергаментной бумаги в каждое углубление формы для выпечки капкейков. Так будет легче вынимать готовые корзиночки из формы.
2
Чтобы сделать основу, поместить орехи кешью и миндаль в блендер и измельчить до получения крошки. Добавить сироп агавы и прокрутить все ингредиенты вместе еще раз, чтобы они объединились. Смесь должна собираться, но оставаться слегка зернистой.
3
Выложить по 2 столовые ложки смеси для основы в каждое углубление формы. Разровнять и уплотнить смесь при помощи пальцев или дна небольшого стакана. Если смесь прилипает к стакану или рукам, можно слегка смочить их. Убрать в морозильник минимум на 30 минут.
4
Из остатков смеси для основы можно сформировать шарики различных размеров и заморозить их для последующего использования в качестве украшения.
5
Чтобы сделать кофейный крем, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до полученная гладкой, однородной массы.
6
Выложить по 1,5-2 столовые ложки крема на замороженную основу каждой корзиночки, распределяя его как можно ровнее. Убрать в морозильник минимум на 30 минут.
7
Чтобы сделать шоколадный крем, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения гладкой, однородной массы.
8
Выложить примерно по 1,5-2 столовые ложки крема на застывший кофейный слой каждой корзиночки, распределяя его как можно ровнее. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
9
Вынуть застывшие корзиночки из формы при помощи полосок пергаментной бумаги. Снять бумагу с корзиночек.
10
Украсить корзиночки шариками из оставшейся смеси для основы и другими ингредиентами на свой вкус.
11
Перед подачей дать корзиночкам постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
12
Корзиночки хранятся в плотно закрывающемся контейнере в морозильнике в течение 2 недель или в холодильнике - 3-4 дня.
13
*Чтобы приготовить кофе холодного заваривания, залить молотый кофе холодной водой и оставить настаиваться на ночь. Процедить и использовать полученную жидкость.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode