Сыроедение Рецепты

Салат из Пророщенного Дикого Риса и Свеклы

Сыроедческий Салат из Дикого Риса и Свеклы

Салат из Пророщенного Дикого Риса и Свеклы

Процесс проращивания дикого риса очень прост, хоть и требует определенного планирования. Чтобы рис полностью «расцвел» и превратился в съедобный продукт, обычно нужно 2-3 дня.

Все, что потребуется сделать — ненадолго замочить рис. Затем его можно оставить прорастать, промывая дважды в день, пока семена не раскроются. Они в буквальном смысле начнут разворачиваться, как лепестки цветов.

На самом деле, дикий рис вовсе не является рисом и не относится к зерновым культурам. Он представляет собой семена растения, которое произрастет на берегах пресных водоемов в Канаде и в северной части США. Такой рис немного дороже обычного, поскольку чаще всего его собирают вручную.

Дикий рис чрезвычайно питателен. В нем много белков, клетчатки, железа и кальция и нет глютена.

Кроме того, он является богатым источником фолиевой кислоты, важного витамина группы B, которого не хватает в рационе многих людей. Всего в половине стакана приготовленного дикого риса содержится 21,3 микрограмма фолиевой кислоты, тогда как в том же объеме коричневого — 3,8 микрограмма.

Содержание ниацина в этом рисе тоже очень высокое — 1,06 мг на 0,5 стакана. Содержание кальция составляет 83 микрограмма, а цинка, который обычно доступен в ничтожно малых количествах — 1,1 мг.

Салат из Пророщенного Дикого Риса и Свеклы

Дикий рис — это превосходная альтернатива любым злакам. Его можно употреблять в пищу, добавляя в различные салаты. Его богатый, ореховый вкус хорошо сочетается с такими землистыми продуктами, как свекла, сладкий картофель и тыква.

В этом салате он дополняется несколькими видами свеклы, красным луком и зеленью. Также для хрусткости сюда добавляются семена подсолнечника. Заправка включает в состав свежий имбирь, прекрасно оттеняющий свекольный привкус.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Дикого Риса и Свеклы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1 стакан/160 г сырого дикого риса, замоченного на 2-3 дня (после замачивания получается около 2-3 стаканов)
6-8 небольших свекол, по возможности разных цветов
0,3 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь
по 0,3 стакана нарезанной петрушки и мяты (только листья)
пара перьев зеленого лука или 1 небольшая красная луковица, нарезанная
ростки, для подачи (по желанию)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сиропа агавы или меда
1,5 столовой ложки измельченного или тертого имбиря
щепотка морской соли

Рецепт

1
Хорошо промыть рис и поместить его в стеклянную банку или чашку со свежей, чистой водой. Оставить замачиваться на ночь. Утром слить с риса воду, снова промыть его, опять залить свежей водой и убрать в холодильник. Сливать воду и промывать рис таким образом дважды в день в течение 2-3 дней, пока он не «расцветет» — большинство зерен должны раскрыться и стать мягкими.
2
Проросший рис последний раз промыть и переложить в большую чашку.
3
Смешать вместе все ингредиенты для заправки. Вылить половину полученной заправки на рис и перемешать.
4
Очистить свеклу и нарезать ее тонкими круглыми ломтиками при помощи шинковки или острого ножа. Выложить нарезанную свеклу в чашку с рисом и добавить остальные ингредиенты. Полить оставшейся заправкой и перемешать. Украсить ростками и листьями мяты. Подавать сразу.
5
Примечание: Если рис остается жестким и не раскрывается через 3 дня, есть вероятность, что он слишком старый для проращивания. Чтобы найти подходящий рис, следует проверять перед его покупкой дату и срок годности на упаковке.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode