Сыроедение Рецепты

Салат из Киноа с Цветной Капустой и Клюквой

Сыроедческий Салат из Киноа, Цветной Капусты и Клюквы

Салат из Киноа с Цветной Капустой и Клюквой

Это очень сытный и полезный салат, который готовится на основе пророщенного киноа с добавлением «жареной» цветной капусты и зелени и подается со вкуснейшей заправкой из кешью и мисо.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Киноа, Цветной Капусты и Клюквы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1 стакан пророщенного киноа
1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
0,5 стакана семян тыквы
0,75 стакана клюквы, оставить немного для украшения
0,5 пучка плосколистной петрушки, нарубленной
0,5 пучка мяты, нарубленной
100 г руколы
0,25 красной луковицы, мелко нарезанной
1 столовая ложка тамари
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка сырого меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец, по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана светлой пасты мисо
0,25 стакана кокосового нектара
0,25 стакана яблочного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
0,5 стакана орехов кешью, замоченных на 20 минут (воду слить)
2-4 столовые ложки воды, по мере необходимости
соль и перец, по вкусу

Рецепт

1
Поместить 1 стакан киноа в мешочек для приготовления орехового молока и оставить на ночь в чашке с водой. Утром вынуть мешочек из воды, промыть киноа и оставить его в мешочке прорастать. Лучше всего подвесить мешочек, чтобы предотвратить застаивание воды, и через несколько часов промыть киноа еще раз. Ростки должны появиться через 4-8 часов.
2
Смешать в чашке соцветия цветной капусты с тамари, паприкой, сырым медом, яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на поддон дегидратора и дегидрировать при температуре не выше 46°C в течение 4 часов.
3
В отдельной чашке объединить оставшиеся ингредиенты для салата, включая пророщенное киноа, и добавить готовую цветную капусту. Убрать в сторону, пока делается заправка.
4
Поместить все ингредиенты для заправки в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить воду, если необходимо. Перелить в соусницу и подавать с салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode