Сыроедение Рецепты

Радужное Фруктовое Мороженое

Радужное Фруктовое Мороженое

Радужное Фруктовое Мороженое

Сложно поверить, но на вкус это удивительное фруктовое мороженое даже лучше, чем на вид. При этом оно на 100% натуральное – в нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов, только старые добрые фрукты, немного миндального молока и сироп агавы.

Чего еще нет в этом мороженом, так это бананов. Как известно, некоторые их не любят, к тому же они здесь просто не нужны, их присутствие будет только разбавлять интенсивные, насыщенные цвета этого десерта.

Радужное Фруктовое Мороженое

Следует иметь в виду, что делается это мороженое небыстро. Собственно сам процесс приготовления очень прост, однако для получения готового мороженого требуется определенное время.

Поскольку в его составе нет бананов, консистенция всех заготовок получается достаточно водянистой. Это означает, что каждый слой необходимо замораживать на 80% перед добавлением следующего, кроме того, также требуется замораживание всего мороженого целиком в течение ночи.

Радужное Фруктовое Мороженое

Конечно, хочется, чтобы все готовилось за 10 минут, и при этом и выглядело красиво, и вкус имело приятный. Однако не все рецепты работают подобным образом. К тому же, компоненты этого мороженого можно подготавливать сразу примерно за полчаса, а затем просто добавлять следующий слой каждые 45-60 минут.

Есть этот невероятно вкусный и полезный радужный десерт можно не только целиком, наслаждаясь всеми ароматами сразу, но и слой за слоем, так как каждый из них восхитителен даже сам по себе: вкуснейшая черника, освежающая малина, ароматная клубника, нежный абрикос и экзотический ананас, а также мангольд и мята!

Радужное Фруктовое Мороженое

Указанное время приготовления не включает этапы замораживания.

Ингредиенты

ДЛЯ ФИОЛЕТОВОГО СЛОЯ:
1,5 стакана (160 г) черники
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ РОЗОВОГО СЛОЯ:
1 стакан (125 г) малины
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ КРАСНОГО СЛОЯ:
1 стакан (145 г) клубники
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ ОРАНЖЕВОГО СЛОЯ:
3 средних (или 4 небольших) абрикоса
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ ЖЕЛТОГО СЛОЯ:
1 стакан (145 г) нарезанного ананаса, свежего или замороженного (оттаянного)
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СЛОЯ:
1 полный стакан (40 г, 5-10 листьев) мангольда, без стеблей
0,5 стакана (10 г, 5-7 веточек) мяты, только листья
0,5 стакана миндального молока
1 столовая ложка лимонного сока
3-4 столовые ложки сиропа агавы
ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ:
5 пластиковых стаканчиков
5 палочек для мороженого

Рецепт

1
Чтобы сделать фиолетовый слой, измельчить чернику в блендере или кухонном комбайне. Протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Добавить лимонный сок, сироп агавы и миндальное молоко и хорошо перемешать.
2
Заполнить смесью пластиковые стаканчики примерно на 1/8 и убрать в морозильник минимум на 45 минут. Смесь должна застыть, но не затвердеть полностью перед добавлением следующего слоя.
3
Чтобы сделать остальные слои, измельчить в блендере фрукты для каждого слоя по отдельности, протереть их через сито, чтобы удалить кожицу или семена и смешать с жидкими ингредиентами.
4
Примерно через 45 минут, после того, как фиолетовый (черничный) слой застынет, но не затвердеет, добавить к нему розовый (малиновый) слой. Убрать в морозильник еще на 45 минут, или до тех пор, пока не застынет второй слой.
5
Повторить процедуру для оставшихся слоев в следующей очередности: красный (клубничный), оранжевый (абрикосовый), желтый (ананасовый) и зеленый (мятно-мангольдовый).
6
После того, как застынет последний слой, воткнуть в мороженое палочки и убрать его в морозильник на ночь.
7
Перед подачей вынуть мороженое из стаканчиков, поместив их под струю холодной воды или слегка согрев в руках.
Категории:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode