Сыроедение Рецепты

Паста Альфредо

Сыроедческая Паста Альфредо

Паста Альфредо

Эта полезная и чрезвычайно вкусная сыроедческая паста готовится быстро и легко. Нужно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, перемолоть, потом выложить на тарелку и наслаждаться.

Чтобы при использовании обычного блендера консистенция была густой и мягкой, орехи и семена следует замочить.

Для приготовления «лапши» нужно нарезать цуккини спиралайзером на тонкие «спагетти» либо с помощью овощерезки сделать «лапшу» в стиле фетуччине. Так или иначе, паста получится изысканной и красивой.

Спиралайзер отделяет семечки и сердцевину, которые не нужны для приготовления лапши. Поэтому нарезая спиралайзером можно управиться за 10 минут. Нужно просто закрепить овощ и вращать ручку. Кроме цукини для пасты подходят кабачки («лапша») и джикама («равиоли»). Эти овощи сильнее других напоминают традиционную пасту. Еще можно взять лапшу келп. Соус Альфредо подходит ко всему! И у него великолепный дополняющий «лапшу» аромат.

Для приготовления пасты нужно просто перемешать все ингредиенты и посыпать свежей петрушкой, зеленым луком и семенами кунжута. Но вообще можно положить туда абсолютно любые овощи.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста Альфредо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА АЛЬФРЕДО:
3/4 стакана (180 мл) воды
5 столовых ложек лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 стакана (105 г) макадамии, замоченной
3/4 стакана (105 г) кедровых орехов, замоченных
2 чайные ложки (2 зубчика) чеснока, измельченного
1,5 столовые ложки тахини
1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
1 чайная ложка соли + по вкусу
1/8 чайной ложки молотого черного перца + по вкусу
ДЛЯ «ЛАПШИ»:
4 средних цукини
1 стакан (90 г) брокколи, мелко нарезанной
1/2 стакана (40 г) зеленого лука, мелко нарезанного
1/2 стакана (70 г) кедровых орехов, замоченных
1/2 неплотного стакана (12 г) плосколистной петрушки, мелко нарезанной

Рецепт

1
Для приготовления соуса поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости около 1 минуты до получения кремовой консистенции.
2
Добавить соли и перца по вкусу.
3
Для приготовления «лапши» обрезать у цукини хвостики и нарезать спиральной овощерезкой длинную лапшу в стиле спагетти. Или нарезать тонкую лапшу в стиле фетуччине широкой овощерезкой. Должно получиться около 8 стаканов (800 г).
4
Перемешать «лапшу», брокколи и зеленый лук с примерно 1,5 стаканами соуса, добавив его еще по необходимости.
5
Смешать с кедровыми орехами и петрушкой.
6
По вкусу приправить солью и перцем.
7
Закрутить порции на тарелках или в миске и дополнительно поставить на стол соус Альфредо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode