Сыроедение Рецепты

Ореховый Сыр с Прованскими Травами

Сыроедческий Ореховый Сыр с Прованскими Травами

Ореховый Сыр с Прованскими Травами

Это очень вкусный сыр, возможно, один из лучших. Он прост в приготовлении и при этом довольно доступен. Хотя и требует времени.

На обычный сыр он не похож, потому что не содержит растительной слизи, вместо этого позволяя наслаждаться вкуснейшими пробиотиками, содержащимися в кешью и злаках.

Непосредственно приготовление много времени не занимает, однако сыр надо будет выдержать.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Ореховый Сыр с Прованскими Травами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана кешью, замоченных на 3-4 часа
1/4 стакана реджвелака (приготовление см. ниже)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки прованских трав

Рецепт

1
Для приготовления 4 стаканов реджвелака замочить 1 стакан цельных злаков (в данном случае использовалась рожь) в 2 стаканах воды на 8-12 часов.
2
Высушить и повторять замачивание, пока злаки не прорастут.
3
Высушить. Поместить ростки в банку для проращивания, залить 4 стаканами воды и накрыть полотенцем. Оставить на 2 дня, чтобы жидкость побелела. Эта жидкость — реджвелак.
4
Процедить реджвелак.
5
Для приготовления сыра перемолоть кешью с реджвелаком и 1/2 чайной ложки соли до получения кремообразной консистенции.
6
Вылить в миску, накрыть, оставить на 1-2 дня для загустения.
7
После этого добавить лимонный сок и 1 столовую ложку прованских трав.
8
С помощью пергамента скатать сыр в рулет. Взять второй лист пергамента и посыпать его оставшимися солью и прованскими травами. Переложить рулет на пергамент и полностью вывалять сыр в соли и прованских травах. Оставить на 1-4 дня для затвердевания.
9
Подавать с зерновыми хлебцами, яблоками и оливками.
  1. Hmm it looks like your site ate my first comment (it
    was super long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say,
    I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am
    an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing.
    Do you have any helpful hints for novice blog writers?
    I’d genuinely appreciate it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode