Сыроедение Рецепты

Молоко из Семян Подсолнечника

Сыроедческое Молоко из Семян Подсолнечника

Молоко из Семян Подсолнечника

Семена подсолнечника полны питательных веществ, антиоксидантов и противовоспалительных агентов. Это хороший источник белка, незаменимых жирных кислот, кальция, железа, цинка, магния, калия, марганца, селена и витаминов B и E. Как и семена тыквы, эти замечательные семена содержат большое количество триптофана, уменьшающего чувство тревоги и способствующего сну.

Хранить семена следует в холодильнике в герметичном контейнере. Их лучше замачивать для нейтрализации ингибиторов и раскрытия их полного питательного потенциала. Больше о замачивании можно прочитать здесь.

Можно наслаждаться и не процеженным молоком, но большинство людей считает такое слишком тяжелым. У него действительно есть различимый оттенок семян во вкусе, что подходит не всем. Еще молоко можно подслащивать, а также добавлять ванильный экстракт или немного сырого какао-порошка, чтобы у молока был прекрасный аромат.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Молоко из Семян Подсолнечника
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НЕПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 стакан сырых семян подсолнечника, замоченных на 8 часа
3 стакана фильтрованной воды
щепотка кельтской морской соли
ДЛЯ ПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
3-6 фиников без косточек, или 2-3 столовые ложки сиропа агавы или иного подсластителя
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
2 столовые ложки сырого какао-порошка + по вкусу

Рецепт

1
Для замачивания положить семена подсолнечника в стеклянную или керамическую миску или большой стеклянный стакан и залить фильтрованной водой. Добавить 1 чайную ложку кельтской морской соли и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, накрыть воздухопроницаемым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
2
Слить воду. Несколько раз прополоскать семена для удаления антипитательных веществ и ингибиторов ферментов.
3
Поместить семена подсолнечника, воду и соль в блендер, перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до полного измельчения.
4
Можно пить цельное молоко. Но можно процедить и сделать его тем самым более мягким, чтобы потом использовать в блюдах. Чтобы процедить, поместить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску, стакан или кувшин. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко.
5
Прополоскать блендер и залить в него процеженное молоко. Добавить ваниль, подсластитель, любые другие добавки и снова смешать до кремовости.
6
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Молоко из замоченных семян хранится 2-3 дня в сильном холоде. Молоко из не замоченных семян хранится около 5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode