Сыроедение Рецепты

Летний Смузи из Манго с Пыльцой и Куркумой

Летний Смузи из Манго с Пыльцой и Куркумой

Летний Смузи из Манго с Пыльцой и Куркумой

Когда пролетают последние летние дни, становясь все короче, стоит запастись как можно большим количеством положительной энергии солнца и света. Конечно, осень тоже имеет свои прекрасные стороны, но многие всегда скучают по долгим и ярким летним дням.

Отличный способ воздать должное ласковому свету, даруемому летом – совершить ранний подъем и поприветствовать солнце, встречая новый день. Ну а прекрасным дополнением к подобному утреннему ритуалу в честь чистого света может послужить получение энергии от насыщенного питательными веществами смузи из свежих фруктов. Разве есть лучший способ сохранить все самое лучшее от лета, чем наслаждаться поцелованными солнцем фруктами и овощами? Смузи в летнее время – это радуга свежести, питательности и ароматов: темный пурпур ежевики, сиренева черники, глубокий красный клубники и малины, золото манго и дыни, зелень свежих листовых овощей, и оранжевый моркови, персиков, абрикосов и облепихи.

Летний Смузи из Манго с Пыльцой и Куркумой

Можно придумать тысячи различных комбинаций для смузи, но именно это золотое чудо, благодаря своему яркому цвету, передает телу особенную энергию, а также полноценно питает организм. Сложно представить что-то более простое и одновременно такое вкусное и наполненное силой и энергией, чем смузи из манго с пыльцой и куркумой. В нем есть все, что необходимо для начала дня.

Манго содержит большие количества витаминов (в особенности витаминов C и A), калий и клетчатку.

Пыльца – это одно из самых удивительных веществ, подаренных человеку природой. Она представляет собой полноценный продукт, содержащий все питательные вещества, необходимые для поддержания жизни – белки, аминокислоты и витамины, включая витамины группы B и фолиевую кислоту.

Куркума богата минералами, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами и придает смузи фантастический аромат.

Летний Смузи из Манго с Пыльцой и Куркумой

В случае необходимости манго можно заменять персиками, абрикосами или дыней для получения красивого цвета, или любыми другими доступными свежими фруктами. Этот смузи можно делать с использованием фильтрованной воды и добавлять к нему еще больше нутриентов (таких как кальций, белок, полезные жиры). Также возможно использование сыроедческого молока домашнего приготовления (конопляного, подсолнечного или миндального).

Это изумительный солнечный смузи, оказывающий противовоспалительное и противораковое воздействие.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 248
Всего жиров: 5,4 г (8%)
Насыщенные жиры: 2,4 г (12%)
Холестерин: 67,7 мг (23%)
Натрий: 70 мг (3%)
Всего углеводов: 47,9 г (16%)
Клетчатка: 4,5 г (18%)
Сахар: 39 г
Белки: 31 г
Витамин A: 37%
Витамин C: 96%
Кальций: 27%
Железо: 7%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Летний Смузи из Манго с Пыльцой и Куркумой
Опубликован
Общее время

Ингредиенты

1 спелое манго
2 чайные ложки пыльцы
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кокосового масла
1 стакан молока из ядер конопли

Рецепт

1
Очистить манго, удалить косточку, нарезать кубиками и поместить в блендер.
2
Добавить кокосовое масло, пыльцу, куркуму и конопляное молоко и взбить до получения кремообразной массы.
3
Подавать сразу, чтобы получить максимальную пользу от всех ингредиентов.
Категории:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode