Сыроедение Рецепты

Лаймовый Пирог

Сыроедческий Лаймовый Пирог

Лаймовый Пирог

Это вкуснейший лаймовый пирог, или Ки Лайм Пай, сочетающий в себе богатство вкуса и простоту (ингредиентов всего несколько).

У него характерный вкус лайма, который понравится даже самым придирчивым сыроедам.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь — https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Лаймовый Пирог
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
2 стакана кешью
1/2 стакана кокосовой стружки
1 стакан фиников без косточек
1/8 чайной ложки соли
ДЛЯ КРЕМА:
1 большой авокадо Хасс без косточки
1,5 стакана кешью, замоченных на 2 часа
1/2 стакана кокосового масла холодного отжима
1/2 стакана сиропа агавы
1 столовая ложка мелко натертой лаймовой цедры
1/4 стакана лаймового сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли

Рецепт

1
Для приготовления коржа поместить кешью, кокосовую стружку, финики и соль в комбайн с S-образным лезвием. Перемалывать до полного преобразования ингредиентов в однородную массу.
2
Выложить тесто в смазанную маслом 20-сантиметровую форму со съемным дном.
3
Для приготовления начинки поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до получения кремовой консистенции.
4
Вылить начинку на корж, разровнять лопаткой или ножом.
5
Держать пирог в морозильнике 1 час, затем переставить в холодильник на 3 часа или ночь.
6
Нарезать и подать.
7
Хранить пирог накрытым в холодильнике до 3 дней или в морозильнике до 10 дней. В случае заморозки размораживать следует в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode