Сыроедение Рецепты

Кебаб с Мятным Кремом

Сыроедческий Кебаб с Мятным Кремом

Кебаб с Мятным Кремом

Это сыроедческая версия классического кебаба. Она содержит в себе все самое интересное, что есть в кебабе.

Вообще абсолютно реально приготовить сыроедческую версию буквально любого блюда, главное иметь опыт работы с разными консистенциями, вкусами и добавками. Достаточно разобраться в сочетаемости разных ингредиентов, и все становится возможным.

Кебаб с Мятным Кремом

А зачем вообще делать «мясные» шарики в сыроедческом блюде? Преимущественно для творческого исследования вкусов и экспериментирования с растительными ингредиентами. Кебаб в итоге получается плотным и очень ароматным, это и есть главная цель.

Если же говорить о приправах, они помогают удерживаться нужных в рамках. Например, в этом блюде акцент сделан на средиземноморские нотки, поэтому используются розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лимон и тмин (особенно хороши они с фисташками и йогуртом).

Здесь берется правильно подготовленная гречка — она замочена и пророщена в течение трех дней. Это относительно простой процесс, но его можно укоротить до просто замачивания, хотя пророщенная гречка дает блюду больше мягкости.

Кебаб с Мятным Кремом

Готовить кебаб очень просто, нужно перемолоть все в комбайне, скатать в котлетки и дегидрировать.

Что касается крема из кешью, то это простой мятный крем для заправки. Можно называть его «йогуртом», но только потому, что у него вкус мятного йогурта. Крем не проходит этапа культивирования пробиотиков, поэтому не альтернатива молочным продуктам. Состав у крема довольно классический, но с изюминкой — это «сметана» на основе кешью с небольшим количеством соли и горстью свежих листьев мяты. Чтобы получить настоящий йогурт из кешью, нужно перемолоть орехи с водой, смешать с пробиотиками и оставить на 24 часа для культивирования. Затем добавить яблочный уксус, лимонный сок, соль и мяту.

Кебаб с Мятным Кремом

Можно проткнуть кебабы бамбуковыми шпажками для подражания оригинальному кебабу и подать в листьях китайской капусты. Дробленые фисташки и свежие травы на тарелке оформят блюдо.

Рецепт очень простой, однако требует минимум 2 часов замачивания и 8 часов на дегидрирование.

Кебаб с Мятным Кремом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Кебаб с Мятным Кремом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КЕБАБОВ:
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана семян подсолнечника
1/4 стакана гречки, замоченной и пророщенной
1/2 стакана вяленых томатов
2 королевских финика без косточек
цедра половинки лимона
2 чайные ложки мисо пасты
2 чайные ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока, нашинкованного
2 чайные ложки молотого кориандра
1,5 чайные ложки сушеного розмарина
1 с горкой столовая ложка листьев свежего тимьяна
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
квашеная краснокочанная капуста/дробленые фисташки и
свежие травы
китайская капуста
ДЛЯ МЯТНОГО КРЕМА:
1/2 стакана кешью
5 столовых ложек воды
сок половинки лимона
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 большие щепотки соли
6 больших свежих листков мяты

Рецепт

1
За несколько часов перед началом готовки (2-4 часа) замочить грецкие орехи, семена подсолнечника, вяленые томаты и финики для смягчения.
2
После замачивания поместить все в комбайн, кроме половины вяленых томатов. Если вторую половину томатов перемолоть позже, консистенция получится лучше.
3
Добавить все остальные ингредиенты и перемалывать до получения консистенции пасты. Добавить оставшиеся вяленые томаты для финального перемалывания.
4
Скатать 1 столовую ложку получившейся пасты в небольшую продолговатую котлетку. Вставить бамбуковую шпажку.
5
Выложить все кебабы на лист дегидратора, дегидрировать 8 часов.
6
Замочить кешью на 2-5 часов.
7
Поместить все ингредиенты в блендер, взбивать до получения кремовой консистенции. Подавать к кебабам. Крема получается 12 порций (по 2 ложки на кебаб). Хранить в холодильнике.
8
Подавать каждый кебаб в листе китайской капусты с мятным кремом и небольшим количеством краснокочанной капусты. Кебабы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode