Сыроедение Рецепты

Фалафель из Киноа с Овощным Хумусом

Сыроедческий Фалафель из Киноа с Овощным Хумусом

Фалафель из Киноа с Овощным Хумусом

Этот фалафель делается без использования орехов, семян и масел. Основными его ингредиентами являются пророщенное киноа, корень сельдерея и цукини.

Подавать его можно с хрустящим свежим салатом, а еще лучше — с сыроедческим овощным хумусом из цукини.

Возможно, кабачки цукини — это не самое первое, что приходит на ум при упоминании о хумусе, однако в сочетании с тахини, лимоном и специями они отлично справляются с ролью базового компонента этой закуски.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Фалафель из Киноа с Овощным Хумусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ФАЛАФЕЛЯ:
1 стакан тертого корня сельдерея
1 стакан пророщенного киноа
1 стакан очищенных и крупно нарезанных кабачков цукини
0,25 стакана листьев петрушки
0,5 стакана листьев кориандра (кинзы)
0,25 авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка шелухи псиллиума
1,5 чайной ложки молотого кумина (тмина)
1,5 чайной ложки морской соли
ДЛЯ ХУМУСА:
2 стакана очищенных и нарезанных кабачков цукини
0,25 стакана + 2 столовые ложки тахини
0,25 стакана лимонного сока
цедра одного лимона
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
1,5 чайной ложки сладкой молотой паприки (опционально)
1 столовая ложка чесночного порошка
0,25 чайной ложки морской соли, или по вкусу
немного свежемолотого черного перца

Рецепт

1
Чтобы прорастить киноа, промыть зерна под проточной водой, затем переложить их в чашку и залить водой. Оставить киноа замачиваться на час или два. Слить воду, снова промыть зерна, переложить их в банку и закрыть горлышко банки марлей. Перевернуть банку, чтобы слить остатки воды, и оставить зерна прорастать на 1-2 дня. Желательно промывать зерна дважды в день, сливая всю воду.
2
Измельчить петрушку, кориандр, авокадо, соль, лимонный сок, луковый порошок и тмин в кухонном комбайне. Добавить сельдерей, киноа, цукини и шелуху псиллиума и измельчить все вместе еще раз.
3
Сформировать из полученной смеси шарики, используя примерно по столовой ложке смеси за раз. Если шарики получаются слишком влажными — не стоит беспокоиться, они подсохнут в дегдраторе.
4
Выложить шарики на застеленный тефлексовым листом поддон дегидратора. Дегидрировать их при температуре 40˚C в течение 3-4 часов, затем аккуратно перевернуть и дегидрировать в течение еще 4-5 часов. Шарики должны остаться немного влажными в серединке.
5
Чтобы сделать хумус из цукини, измельчить все ингредиенты за исключением лимонной цедры в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить цедру и еще раз прокрутить все вместе.
6
Подавать готовый фалафель с салатом и/или хумусом, по желанию украшенным паприкой и небольшим количеством оливкового масла.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode