Сыроедение Рецепты

Бананово-Протеиновый Смузи

Бананово-Протеиновый Смузи

Бананово-Протеиновый Смузи

Сыроедческие протеиновые порошки являются отличным дополнением к здоровому образу жизни и соответствующему питанию. Они в особенности важны для тех, кто только переходит на растительный рацион и не вполне уверен, как делать так, чтобы в каждом приеме пищи или перекусе было достаточно белка. Также протеиновые порошки являются отличным решением для очень занятых или ленивых людей, поскольку благодаря им удовлетворять потребности организма в белке можно посредством всего одного смузи в день.

Бананово-Протеиновый Смузи

При использовании порошков с добавками также можно обеспечивать поступление в организм большого количества витаминов и минералов. Таким образом, протеиновые порошки, позволяя получать достаточное количество белка без особых усилий, играют значимую роль в сыроедческом рационе. При этом они хороши на вкус! Этот смузи – всего лишь один вариант из множества рецептов протеиновых напитков. Для его приготовления нужно всего ничего: немного свежих или замороженных фруктов – и отличный перекус, прием пищи или десерт готов!

Бананово-Протеиновый Смузи

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 334
Всего жиров: 3,7 г (6%)
Насыщенные жиры: 0,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 174,4 мг (7%)
Всего углеводов: 60,8 г (20%)
Клетчатка: 10,9 г (43%)
Сахар: 38,2 г
Белки: 20,5 г (41%)
Витамин A: 12%
Кальций: 61%
Железо: 28%
Витамин D: 0%
Магний: 42%
Калий: 42%
Цинк: 13%
Фосфор: 59%
Тиамин (B1): 22%
Рибофлавин (B2): 17%
Ниацин (B3): 10%
Витамин B6: 32%
Фолиевая кислота (B9): 36%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 3%
*% от суточной нормы

Ингредиенты

1 банан (замороженный или свежий)
4-5 ягод органической клубники (замороженной или свежей)
треть стакана нарезанного ананаса (свежего или замороженного)
1 с горкой чайная ложка сырого какао-порошка
немного ванили
1 королевский финик (опциональный подсластитель)
1 порционная ложка сырого органического протеинового порошка
1 стакан неподслащенного миндального молока или воды (или половина стакана миндаля и половина – воды)
несколько вишен, для украшения

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты за исключением вишен в блендер и измельчить до получения однородной массы. (При использовании свежих фруктов может потребоваться добавление к воде или молоку примерно половины стакана кубиков льда или замена ими некоторого количества используемых жидкостей).
2
Перелить в стаканы для подачи и украсить вишней.
3
В зависимости от используемого протеинового порошка можно немного корректировать рецепт. При добавлении шоколадного протеинового порошка можно не использовать какао-порошок и опциональный подсластитель.
4
При использовании порошка с ванилью можно не добавлять ваниль и опциональный подсластитель. Таким образом, можно убирать из рецепта все, что уже есть в протеиновом порошке, если только нет необходимости в усилении определенного аромата.
Категории:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode