RAW кедровые орехи

Сыроедческий Салат из Инжира и Граната 03

Сыроедческий Салат из Инжира и Граната

Почему бы не порадовать себя по-настоящему волшебным салатом из ярких зерен граната, инжира и долек апельсина с салатной зеленью и ломтиками авокадо? Авокадо в нем уравновешивает все сладкие ингредиенты, а присыпанные сверху кедровые орешки добавляют ему еще немного хрусткости. Не менее важный компонент салата — заправка из апельсинового и лимонного сока в сочетании с яблочным […]

Кабачковый Салат с Цитронетом

Кабачковый Салат с Цитронетом

Вкуснейший летний салат: кабачок лентами, кедровые орехи и лимонная заправка. Заправки на основе цитрусовых иногда называют цитронетами. Освежающий и хрустящий — отличная закуска для легкого обеда. Вообще вкуснее всего кабачок именно в сыром виде. Нужно купить очень свежий и очень маленький кабачок. А соль помогает избавиться от излишней жидкости, на это нужно 20 минут. Если времени нет, […]

Сыроедческая Закуска из «Мягкого Сыра»

Сыроедческая Закуска из «Мягкого Сыра»

Рецепт этой закуски вдохновлен похожим блюдом из мягкого козьего сыра. Подавать ее можно перед основным блюдом с сыроедческими крекерами, на которые она отлично намазывается. Основу закуски составляют орехи кешью. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать […]

Сыроедческое Ризотто с Зеленым Горошком

Сыроедческое Ризотто с Зеленым Горошком

Цветная капуста — универсальный овощ. Из нее можно делать основу для сыроедческих пицц или овощных рагу, капустные «стейки», «картофельное пюре» и многое другое. В этом рецепте она используется вместе с зеленым горошком и кумином для приготовления сыроедческого ризотто. Как известно, цветная капуста обладает множеством полезных для здоровья свойств. Она относится к семейству крестоцветных овощей и […]

Сыроедческие Перечно-Вишневые Крекеры с Нектаринами

Сыроедческие Перечно-Вишневые Крекеры с Нектаринами

В число компонентов этой праздничной закуски входят крекеры из сушеной вишни, перца и семян льна, «сыр» из кедровых орешков, рукола в маринаде, свежие нектарины, свежая вишня и молотые фисташки. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать […]

Сыроедческие Фаршированные Грибы под Сливочным Соусом

Сыроедческие Фаршированные Грибы под Сливочным Соусом

Для приготовления этого блюда крупные грибы портобелло фаршируются вкуснейшей начинкой из томатов, сладкого лука, оливок, шпината и кедровых орехов и заправляются «сливочным» соусом с розмарином. Процесс включает и еще один необязательный, но желательный шаг. Он дает эффект, называемый «наслоением ароматов», который существенно влияет на конечный вкус блюда, расширяя и углубляя уже присутствующие в нем ароматы. […]

Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале

Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале

Этот хрустящий, сочный, насыщенный салат полон свежих, полезных овощей. Но поскольку приготовление вкусного салата — это не точная наука, строго следовать приведенному здесь списку ингредиентов необязательно. Можно брать то, что есть на кухонных полках и в холодильнике — что-нибудь из листовых овощей, что-нибудь хрустящее и что-нибудь сочное. В качестве основы для заправки используется песто. Он […]

Грибной Суп с Кедровыми Орехами

Сыроедческий Грибной Суп с Кедровыми Орехами

Этот полный свежих ароматов грибной суп не содержит лектинов и готовится в блендере за несколько минут. Пряную нотку ему придает тимьян, а кремовую консистенцию обеспечивают полезные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах. Грибы здесь используются двух видов — портобелло и шиитаке, но можно выбрать и любые другие разновидности или их сочетания. За отсутствие в рецепте […]

Простой Летний Салат

Сыроедческий Летний Салат

Это свежий и полезный летний салат. В нем большое количество овощей, которые в изобилии появляются в это время года. Он служит прекрасным примером простой и вкусной пищи, для приготовления которой требуется совсем немного усилий. Добавляемое в салат масло из семян тыквы — опциональный, но рекомендуемый ингредиент. Оно имеет высокую пищевую ценность и делает вкус салата […]

Цезарь

Сыроедческий Цезарь

Это для таких дней, когда хочется чего-нибудь попроще. Салат можно есть хоть каждый день, например, на обед. Это хрустящее сочетание свежих легких овощей и кисловато-сливочной заправки. Заправка готовится на основе семян конопли (дающих отличную базу) с лимоном, горчицей и чесноком. Она содержит кислинку, хорошо балансирующую салат. Остается лишь бросить горсть зеленых оливок и получить глубокое […]

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode