Сыроедение Рецепты

Закуска с Псевдотунцом и Песто

Сыроедческая Закуска с “Тунцом” и Песто

Закуска с Псевдотунцом и Песто

Это вкуснейшая закуска с псевдотунцом. Такие томатные закуски с “тунцовым” паштетом и песто быстры, просты и просто великолепны.

И очень красивы.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Закуска с "Тунцом" и Песто
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ "ТУНЦОВОГО" ПАШТЕТА (3/4 стакана):
1/2 стакана сырых семян подсолнечника, вымоченных 8-12 часов
1/4 стакана сырого миндаля, вымоченного 8-12 часов
2 столовые ложки фильтрованной воды
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки кельтской морской соли + по вкусу
1,5 столовые ложки сельдерея, нашинкованного
1 столовая ложка лука, нашинкованного
1 столовая ложка свежей петрушки, нашинкованной
ДЛЯ ПЕСТО (1 стакана):
2 плотных стакана листьев базилика
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1/4 стакана сырых кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан
1 чайная ложка чеснока, измельченного
1/4 чайной ложки кельтской морской соли
ДЛЯ ЗАКУСОК ИЗ ТОМАТА (1 порции):
2 больших томата, нарезанных
2 столовые ложки "тунцового" паштета (выше)
2 столовые ложки песто (выше)
2 столовые ложки люцерны или ростков клевера
1 чайная ложка маслин, нарезанных

Рецепт

1
Для приготовления "тунцового" паштета поместить семена подсолнечника, миндаль, воду, лимонный сок и соль в комбайн с S-образным лезвием и размолоть до образования пасты, иногда останавливаясь для снятия смеси со стенок.
2
Переложить смесь в маленькую миску и хорошо перемешать с сельдереем, луком и петрушкой. Может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 5 дней.
3
Для приготовления песто положить базилик, масло, чеснок и соль в комбайн с S-образным лезвием и молоть до размолки базилика.
4
Добавить кедровые (или другие) орехи и молоть до однородности консистенции, иногда останавливаясь для снятия смеси со стенок. Не молоть слишком долго, в смеси должны оставаться крапинки кедровых орехов. Может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 5 дней.
5
Для сборки закуски выложить на тарелку 1 кусочек томата.
6
Сверху намазать 2 столовыми ложками паштета.
7
Накрыть вторым кусочком томата.
8
Намазать 2 столовыми ложками песто.
9
Сверху выложить ростками клевера и маслинами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode