1/4 стакана сырых кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан
1 чайная ложка чеснока, измельченного
1/4 чайной ложки кельтской морской соли
ДЛЯ ЗАКУСОК ИЗ ТОМАТА (1 порции):
2 больших томата, нарезанных
2 столовые ложки "тунцового" паштета (выше)
2 столовые ложки песто (выше)
2 столовые ложки люцерны или ростков клевера
1 чайная ложка маслин, нарезанных
Рецепт
1
Для приготовления "тунцового" паштета поместить семена подсолнечника, миндаль, воду, лимонный сок и соль в комбайн с S-образным лезвием и размолоть до образования пасты, иногда останавливаясь для снятия смеси со стенок.
2
Переложить смесь в маленькую миску и хорошо перемешать с сельдереем, луком и петрушкой. Может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 5 дней.
3
Для приготовления песто положить базилик, масло, чеснок и соль в комбайн с S-образным лезвием и молоть до размолки базилика.
4
Добавить кедровые (или другие) орехи и молоть до однородности консистенции, иногда останавливаясь для снятия смеси со стенок. Не молоть слишком долго, в смеси должны оставаться крапинки кедровых орехов. Может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 5 дней.
5
Для сборки закуски выложить на тарелку 1 кусочек томата.