Сыроедение Рецепты

Взбитое Сливочное Масло

Взбитое Сливочное Масло

Взбитое Сливочное Масло

Этот рецепт подразумевает простое взбивание 2 жидких масел.

В кокосовом масле холодного отжима нет омега-3 жирных кислот, но зато это лучший мире источник натуральных насыщенных жиров, укрепляющих сердце, иммунную систему и улучшающих кожу. Всё это благодаря тому, что примерно 50% этих жиров — лауриновая кислота. К тому же, 2/3 жиров в кокосовом масле — среднецепочечные, они улучшают работу пищеварительной системы.

Оливковое масло холодного отжима содержит большое количество омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца. Мононасыщенные жиры снижают уровень холестерина. Еще в нем много витаминов Е и К, а также фенолов, борющихся с воспалениями и еще целым списком заболеваний.

Если хочется минимизировать количество масел в рецепте, нужно хотя бы одно с насыщенными жирами, чтобы получить при комнатной температуре относительно плотную текстуру и хорошее взбитие. Кокосовое масло в этом случае — самое полезное. На втором месте — 100%е масло авокадо, которое благодаря своему мягкому вкусу усилит аромат кокоса.

Лучше всего брать сочетание кокосового и оливкового масел, получится максимально полезно и вкусно.

Взбитое Сливочное Масло

Вообще полезные жиры в диету лучше включать. А мягкий желтоватый квадратик на верхушке хлебца поможет раскрасить прием пищи.

Взбитое Сливочное Масло

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Взбитое Сливочное Масло
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 4 отзывах

Ингредиенты

1 стакан кокосового масла (жидкого)
1 стакан оливкового масла первого отжима
по желанию: 1 чайная ложка соли

Рецепт

1
Смешать ингредиенты в маленькой кастрюльке. Слегка подогреть, перемешивать до соединения масел и растворения соли.
2
Перелить смесь в чашу миксера. Поставить в холодильник, охлаждать смесь около 30 минут до начала затвердевания, не позволять полностью затвердеть, иначе она не будет взбиваться. Для скорости можно заморозить, не более чем на 3-5 минут. Когда цвет станет непрозрачным, можно взбивать.
3
Включить миксер на низкой скорости, взбивать около 30 секунд до разбивания комочков. Переключить на высокую скорость и взбивать около 1-2 минут до удвоения объема смеси.
4
Выложить ложкой в формочки или контейнер.
5
Хранить в холодильнике. При комнатной температуре масло не будет оставаться взбитым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode