Сыроедение Рецепты

Взбитое Сливочное Масло

Взбитое Сливочное Масло

Взбитое Сливочное Масло

Этот рецепт подразумевает простое взбивание 2 жидких масел.

В кокосовом масле холодного отжима нет омега-3 жирных кислот, но зато это лучший мире источник натуральных насыщенных жиров, укрепляющих сердце, иммунную систему и улучшающих кожу. Всё это благодаря тому, что примерно 50% этих жиров — лауриновая кислота. К тому же, 2/3 жиров в кокосовом масле — среднецепочечные, они улучшают работу пищеварительной системы.

Оливковое масло холодного отжима содержит большое количество омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца. Мононасыщенные жиры снижают уровень холестерина. Еще в нем много витаминов Е и К, а также фенолов, борющихся с воспалениями и еще целым списком заболеваний.

Если хочется минимизировать количество масел в рецепте, нужно хотя бы одно с насыщенными жирами, чтобы получить при комнатной температуре относительно плотную текстуру и хорошее взбитие. Кокосовое масло в этом случае — самое полезное. На втором месте — 100%е масло авокадо, которое благодаря своему мягкому вкусу усилит аромат кокоса.

Лучше всего брать сочетание кокосового и оливкового масел, получится максимально полезно и вкусно.

Взбитое Сливочное Масло

Вообще полезные жиры в диету лучше включать. А мягкий желтоватый квадратик на верхушке хлебца поможет раскрасить прием пищи.

Взбитое Сливочное Масло

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Взбитое Сливочное Масло
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан кокосового масла (жидкого)
1 стакан оливкового масла первого отжима
по желанию: 1 чайная ложка соли

Рецепт

1
Смешать ингредиенты в маленькой кастрюльке. Слегка подогреть, перемешивать до соединения масел и растворения соли.
2
Перелить смесь в чашу миксера. Поставить в холодильник, охлаждать смесь около 30 минут до начала затвердевания, не позволять полностью затвердеть, иначе она не будет взбиваться. Для скорости можно заморозить, не более чем на 3-5 минут. Когда цвет станет непрозрачным, можно взбивать.
3
Включить миксер на низкой скорости, взбивать около 30 секунд до разбивания комочков. Переключить на высокую скорость и взбивать около 1-2 минут до удвоения объема смеси.
4
Выложить ложкой в формочки или контейнер.
5
Хранить в холодильнике. При комнатной температуре масло не будет оставаться взбитым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode