Сыроедение Рецепты

Весенний Зеленый Сок

Сыроедческий Весенний Зеленый Сок

Весенний Зеленый Сок

Мангольд — двоюродный брат свеклы и шпината. Он бывает красным, зеленым и радужным. Это настоящее хранилище фитонутриентов. Мангольд обладает укрепляющими здоровье и предотвращающими заболевания свойствами, помогает контролировать холестерин и снижать массу тела, еще это отличный источник витамина С для борьбы со свободными радикалами, формирования соединительной ткани, профилактики дефицита железа и повышения сопротивляемости возбудителям инфекций. Это один из лучших овощных источников витамина К для кроветворения, а также богатый источник омега-3 жирных кислот, витамина А, флавоноидов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витаминов группы B, меди, кальция, натрия, калия, железа, марганца и фосфора. Регулярное употребление мангольда помогает предотвратить остеопороз, анемию, дефицит витамина А и защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и идиобластов.
Эта листовая зелень охлаждает, поэтому сочетается с согревающими продуктами, такими как кайенский перец. Листья и ножки дают мягкий зеленый цвет, как и салат ромэн, но более сложный — он слаще, терпче и имеет немного землистый привкус. Мангольд сочетается почти со всеми фруктами и овощами, поэтому хорошо подходит для первого знакомства с зелеными соками.

Петрушка. Это одна из самых распространенных приправ. Она прекрасно очищает кровь, богата антиоксидантами, витаминами и минералами, помогающими регулировать уровень холестерина, предотвращать запоры и защищать организм от повреждения свободными радикалами. Эфирные масла в петрушке можно использовать как местный анестетик или антисептик для зубов и десен. Богатая флавоноидами, петрушка находится в числе самых изобилующих антиоксидантами растений. Еще в ней много калия, кальция, марганца, железа, магния, витаминов A, B, C, E, K и фолата.
Это согревающая трава, поэтому она великолепно нагревает блюда, особенно в холодное время года. Плосколистная петрушка лучше — у нее более яркий вкус, чем у кудрявой сестры, и меньше горечи. Петрушка дает соку яркий ароматный и жгучий оттенок. В правильном количестве она сочетается с зеленолистными овощами, сладкими фруктами, такими как ананас или манго, а также с яблоком, лимоном и лаймом. Пучок легко мелется вместе с ножками.

Огурец. Этот овощ по-настоящему лучший охлаждающий, увлажняющий и очищающий продукт. Он регулируют температуру тела и снимает изжогу. Родственники огурца — кабачки и арбузы, то есть это натуральный диуретик, благодаря обилию воды помогающий увлажнять клетки, выводить шлаки и растворять камни в почках.  Большое содержание кремния полезно для кожи и смягчает дерматит, псориаз, выпадение волос, а также укрепляет ногти. Кремний в огурце сокращает содержание мочевой кислоты, вызывающей воспаление суставов, мышц и сухожилий. Это естественный регулятор кровяного давления, полный витамина A (преимущественно в кожуре), витаминов группы B, витамина C, аминокислот (метионина и триптофана), калия, серы и природного хлора.
Для извлечения из кожуры всех питательных веществ лучше использовать английский огурец. Но в целом подходит любой.
Огурец можно добавлять в очень разные смеси в качестве воды, богатой минералами и поэтому гораздо более полезной, чем фильтрованная. Огуречный сок переполнен питательными веществами и при этом почти не меняет вкуса напитка. Огурцы очень ощелачивают организм, поэтому половинка огурца, добавленная в сок, балансирует кислотный эффект сахарных фруктов и помогает детоксификации. В общем, когда нужна щелочная соковая смесь без сахаров, огурец выручит.

Сельдерей. Ощелачиватель, детоксикант, противовоспалительное и источник питательных веществ: незаменимых аминокислот, триптофана, витаминов A, комплекса витаминов группы B, витамина C, кальция, фосфора, железа, магния, йода и меди. Сельдерей эффективен против респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма, а также помогает снижению кровяного давления. Органические натрий и калий в сельдерее делают этот сок отличным освежающим напитком после тренировки, помогающим восполнить электролиты. Еще это натуральное слабительное и диуретик, поддерживающий здоровье ЖКТ и почек.
Сельдерей — охлаждающий овощ. Он добавляется в соки для снабжения их минералами и натуральными успокаивающими и снотворными веществами. У сельдерея прекрасные вкус и аромат. Природных солей больше всего в листьях, поэтому следует пропускать через соковыжималку пучок целиком. Это сделает сок более соленым. Сельдерей прекрасно дополняет почти любую смесь, особенно соки из зеленолистных и прочих овощей.
Сок из сельдерея со временем приобретает более резкий вкус, поэтому лучше выпивать его сразу. Либо накрывать и охлаждать, но не дольше нескольких часов.

Яблоко борется с токсинами, снижает уровень холестерина и ускоряет пищеварение. Это популярный, гибкий и доступный вариант, на который всегда можно положиться.
Яблоки полны фитонутриентов, мощных антиоксидантов, таких как кверцетин, витамина A (в кожуре), витамина C и большого количества калия. Яблоко — основной продукт для детокса, причем доступный круглый год. Высокий уровень пектина в яблоке способствует очищению организма, регулируя работу кишечника и замедляя либо ускоряя работу толстой кишки, в зависимости от потребностей тела.
Яблоко — охлаждающий продукт, оно используется в соках для балансировки горькости зеленолистных и других овощей.
Сладкий вкус яблока сочетается почти со всеми фруктами и овощами, но лучше всего брать Гренни Смит с кисловатым оттенком и пониженным содержанием сахара, а не обычные красные. Хотя все-таки, фрукт разносторонен, и этот рецепт подходит для любых яблок.
Лучше удалять сердцевину, потому что пока неизвестно, не вреден ли содержащийся в семечках цианид.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Весенний Зеленый Сок
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 ножки мангольда
1 горсть базилика (или плосколистной петрушки)
1 зеленое яблоко, без сердцевины
2 стебля сельдерея
половина большого огурца
щепотка кельтской морской соли

Рецепт

1
Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode