Сыроедение Рецепты

Ванильный Торт с Шоколадным Кремом и Макой

Сыроедческий Ванильный Торт с Шоколадным Кремом и Макой

Ванильный Торт с Шоколадным Кремом и Макой

Это подражание традиционному венгерскому торту «Добош» с ванильными бисквитами, проложенными тонкими слоями шоколадного крема с кусочками карамели.

Но в этом рецепте слоев не 6, как в оригинальном, а 4, потому что торт вкусен и так, плюс так его удобнее есть. Но можно сделать и 6, просто потребуется больше ингредиентов.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Ванильный Торт с Шоколадным Кремом и Макой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТОВ:
1 стакан овса
1 стакан гречки
1-2 стакана фиников
семена одного стручка ванили
ДЛЯ КРЕМА:
1 стакан кешью (или 1 авокадо)
1/4 стакана сырого какао-порошка
1/4 стакана кокосового масла, расплавленного
1/4 стакана сиропа агавы, фиников или другого подсластителя
1/2 чайной ложки ванили
ДЛЯ СЛОЯ ИЗ МАКИ:
по 2 столовые ложки порошка маки, растопленного кокосового масла и сиропа агавы

Рецепт

1
Для приготовления бисквитов перемолоть овес и гречку в комбайне до консистенции мелкой крошки.
2
Добавить финики и ваниль и перемалывать до получения слегка липкого теста. Переложить в миску и отставить в сторону.
3
Для приготовления крема в случае использования авокадо просто забросить все ингредиенты в комбайн и перемолоть. Если вместо авокадо взяты кешью, то перемолоть кешью отдельно в комбайне до консистенции мелкой крошки, а затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемолоть.
4
Поставить в холодильник.
5
Для приготовления слоя из маки перемолоть все ингредиенты. Вылить на пергамент и равномерно распределить в круглую лепешку диаметром с торт. Дать застыть в холодильнике (около 1 часа).
6
Для сборки торта выложить руками на пергамент около 1/3 бисквитного теста в тонкий круг. Можно использовать форму для торта либо же просто нарисовать круг на пергаменте. Аккуратно переложить получившийся бисквит на тарелку для подачи.
7
Сверху вылить около 1/3 крема.
8
Сделать на пергаменте следующий слой бисквита и поместить его сверху на крем.
9
Продолжать, пока ингредиенты не закончатся.
10
Нарезать слой из маки на 8 кусочков и выложить на поверхность торта.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode