Сыроедение Рецепты

Цветная Капуста-Карри с Рисом из Пастернака

Сыроедческая Цветная Капуста Карри с «Рисом»

Цветная Капуста-Карри с Рисом из Пастернака

Тем, кто только знакомится с сыроедением, нередко кажется, что основными проблемами, связанными с этим рационом, являются его дороговизна и сложность. Первоначально у многих возникает впечатление, что сыроедческая пища состоит из астрономически дорогих ингредиентов и суперфудов, требующих многочасовой (или даже многодневной) подготовки. Проращивание, дегидрирование, замачивание — все это представляется слишком сложным, в особенности для молодых занятых людей.

Однако, это не более чем предрассудки, отбросив которые, можно дать себе шанс стать сыроедом. Очень скоро обнаруживается, что сырая пища, как и любая другая, настолько сложна, насколько вы хотите. Если вы готовы посвятить определенное время созданию чего-то особенно впечатляющего и креативного — пожалуйста! Но если вам нужно быстрое повседневное блюдо — такое как эта цветная капуста-карри — вы легко сможете приготовить его из недорогих ингредиентов, затратив минимум усилий.

Цветная Капуста-Карри с Рисом из Пастернака

Этот рецепт можно с легкостью модифицировать, опираясь на имеющиеся временные ограничения. Капусту предлагается дегидрировать в течение часа. Слегка дегидрированная цветная капуста получается очень нежной и вкусной. Однако если времени действительно в обрез, ее можно есть и так, в замаринованном виде. Конечно, тогда она не будет теплой, однако ее аромат от этого не пострадает.

Что касается риса, здесь приводится отличный вариант быстрого приготовления подобного гарнира. Такой рис имеет очень универсальный характер, его можно использовать при приготовлении суши, салатов или в качестве самостоятельного блюда.

Цветная Капуста-Карри с Рисом из Пастернака

Этот рецепт служит доказательством того, что полноценные сыроедческие блюда — не просто закуски или салаты — могут быть доступными и простыми в приготовлении. Из такой капусты, поданной с большой порцией салата, получается очень вкусный и сытный прием пищи.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Цветная Капуста Карри с «Рисом»
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КАРРИ:
2 стакана нарубленных соцветий цветной капусты
1,5 столовой ложки неострого порошка карри
0,5 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка масла авокадо
щепотка соли
черный перец по вкусу
ДЛЯ РИСА:
4-5 штук пастернака, очищенного и крупно нарезанного
2 столовые ложки миндальной пасты, пасты из семян подсолнечника или тахини
0,25 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
2 столовые ложки рисового уксуса
перец по вкусу

Рецепт

1
Смешать вместе карри, куркуму, лимонный сок, масло авокадо, морскую соль и перец, чтобы сделать маринад.
2
Полить маринадом цветную капусту и хорошо перемешать. Дегидрировать капусту в течение 1 часа при температуре 40°C или просто оставить мариноваться, пока готовятся остальные составляющие блюда.
3
Чтобы сделать рис, поместить пастернак в кухонный комбайн и измельчить до получения крупной крошки.
4
Добавить оставшиеся ингредиенты и измельчить еще раз так, чтобы по консистенции и размеру смесь стала напоминать рис.
5
Разделить рис между двумя чашками. Выложить по половине готовой цветной капусты в каждую чашку и подавать!
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode