Сыроедение Рецепты

Трюфели с Клюквой и Корицей

Сыроедческие Трюфели с Клюквой и Корицей

Трюфели с Клюквой и Корицей

Эти простые в приготовлении, маленькие, но полные удивительных ароматов трюфели могут стать желанным лакомством на любом празднике. Они отлично справляются с ролью угощения для вечеринок, подарка или просто вкусного и полезного перекуса дома, и с легкостью удовлетворяют тягу к сладкому!

Трюфели с Клюквой и Корицей

Заканчиваются эти трюфели очень быстро, поэтому лучше делать их с запасом и хранить в холодильнике – с ними ничего не случится в течение пары недель. Если обвалять их в кокосовой стружке, сыром какао-порошке или корице, они станут еще волшебнее!

Трюфели с Клюквой и Корицей

Пищевая ценность
Размер порции: 1 штука
Количество на порцию
Калории: 133
Всего жиров: 7,1 г (11%)
Насыщенные жиры: 0,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 50,1 мг (2%)
Всего углеводов: 15 г (5%)
Клетчатка: 2,8 г (11%)
Сахар: 10,7 г
Белки: 4,2 г (8%)
Витамин A: 42%
Кальций: 3%
Железо: 10%
Витамин D: 56%
Магний: 16%
Калий: 6%
Цинк: 7%
Фосфор: 20%
Тиамин (B1): 6%
Рибофлавин (B2): 2%
Ниацин (B3): 3%
Витамин B6: 3%
Фолиевая кислота (B9): 1%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 0%
Витамин K: 1%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Трюфели с Клюквой и Корицей
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

0,75-0,8 стакана орехов пекан, грецких орехов, кешью или миндаля (здесь используются орехи пекан)
0,5 стакана ядер конопли (очищенных семян конопли)
6 королевских фиников, без косточек, размягченных и нарезанных, или 3 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена ванили
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
0,25 чайной ложки морской соли
0,25-0,5 стакана клюквы, свежей, нарезанной, или органической сушеной

Рецепт

1
Поместить орехи в кухонный комбайн/блендер и измельчить до получения мелкой крошки.
2
Добавить финики, ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Прокрутить в течение примерно 30-60 секунд, чтобы объединить все ингредиенты.
3
Переложить смесь в чашку среднего размера, добавить клюкву и перемешать.
4
Смесь не должна распадаться. Если она получается слишком сухой, добавить столовую ложку воды или сиропа агавы.
5
Убрать в холодильник примерно на 20 минут для застывания.
6
Сформировать из смеси небольшие шарики. Обычно из указанного количества ингредиентов выходит около 12 шариков.
7
Хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере не дольше двух недель.
8
Для придания трюфелям законченного вида, можно обвалять их в корице, сыром какао-порошке или кокосовой стружке.
9
В этот рецепт также отлично впишется смесь из клюквы и кусочков сырого шоколада.
10
Свежая клюква подойдет лучше сушеной. Она добавит легкую кислинку, которая хорошо сочетается со специями и финиками. При использовании свежей клюквы, хранить трюфели не дольше 7 дней.
11
Если каких-то специй не оказалось под рукой, трюфели все равно будут очень вкусными.
12
В случае отсутствия ядер конопли можно добавить вместо них еще немного орехов.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode