Сыроедение Рецепты

Тропический Смузи-Боул

Сыроедческий Тропический Смузи-Боул

Тропический Смузи-Боул

В смузи-боулах больше добавок, чем в простых смузи, а и их консистенция более хрусткая, чего многим не хватает за завтраком.

Этот смузи-боул готовится на скорую руку. Благодаря апельсину, манго, лайму и банану в нем присутствуют сладкие, острые и терпкие нотки, а также тропический оттенок кокоса. Стоит добавить ягоды годжи и замороженную цветную капусту для укрепления иммунитета. Для тех, кто не пробовали смузи с замороженной цветной капустой, это будет интересный опыт — она не чувствуется, ведь вкусовые рецепторы чувствительны к температуре и если достаточно охладить смузи, некоторые вкусы просто не ощущаются. Итак, полстакана замороженной цветной капусты или брокколи легко проникнет в смузи незамеченным.

В качестве топпингов взяты папайя, ананас, банан и кокос, а для усиления противовоспалительного свойства — семена конопли. Но можно посыпать всем, что приглянулось.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Тропический Смузи-Боул
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1/2 стакана (120 мл) кокосового молока
2 средних апельсина, очищенных и без семечек
1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
1 чайная ложка мелко натертой лаймовой цедры
1,5 столовой ложки сока лайма
1/4 чайной ложки молотого кардамона
2 стакана (320 г) замороженных манго
1 средний банан, нарезанный и замороженный
ДОБАВКИ ПО ВКУСУ:
1/4 стакана (30 г) замороженной цветной капусты или брокколи
2 столовые ложки ягод годжи
ТОППИНГИ:
1 стакан (160 г) свежего ананаса, папайи или банана, нарезанного кубиками
1/4 стакана (15 г) кокосовой стружки
2 столовые ложки семян конопли, очищенных

Рецепт

1
Поместить кокосовое молоко, апельсины, коксовую пасту, лаймовую цедру, лаймовый сок, кардамон, ягоды годжи и замороженную цветную капусту в блендер. Перемалывать на высокой скорости около 30 секунд до полного измельчения. Снять смесь со стенок.
2
Добавить замороженные манго и банан, вставить тампер.
3
Крепко держа тампер, перемалывать на разных скоростях 20-30 секунд, направляя фрукты тампером к лезвиям. Добиться измельчения, при этом замороженность должна сохраниться (смесь должна оставаться густой, как замороженный сорбет).
4
Вылить в две миски и посыпать нарезанными фруктами, кокосовой стружкой и семенами конопли.
5
Есть сразу же.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode