Сыроедение Рецепты

Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов

Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов

Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов

Эти вкуснейшие десертные корзиночки делаются без добавления орехов, хотя догадаться об этом по их виду невозможно! Нижний слой — это чистейшая кокосовая паста. Она создает плотную основу, контрастирующую с натурально подслащенной пастой из семян подсолнечника и слоем домашнего шоколада. Украшаются корзиночки крупной кокосовой стружкой, добавляющей им хрусткости.

Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов

Кокосовая паста очень легко готовится в домашних условиях из кокосовой стружки. Покупная паста обходится недешево, а домашняя получается достаточно бюджетной, и к тому же гораздо более вкусной. Стружку для пасты нужно обязательно выбирать обычную, без добавления подсластителей, не обезжиренную и не хлопьями.

Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов

Измельчать стружку лучше всего по 3-4 стакана за раз. Если брать меньше, паста может не получиться. Также очень важно, чтобы стружка была свежей, залежавшаяся тоже не всегда превращается в пасту. Готовая кокосовая паста достаточно долго хранится в холодильнике, поэтому можно делать ее заранее, чтобы она всегда была под рукой. Конечно, если домашней пасты нет, можно использовать и покупную.

Форму лучше всего брать силиконовую (застывшие корзиночки буквально выпадают из нее,) хотя подойдут и небольшие бумажные вкладыши для капкейков.

Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ:
3 столовые ложки кокосовой пасты, размягченной на водяной бане (около 0,25 стакана в застывшем виде)
ДЛЯ СРЕДНЕГО СЛОЯ:
0,25 стакана пасты из семян подсолнечника
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сиропа агавы
2 столовые ложки кокосового масла, размягченного на водяной бане
0,5 чайной ложки ванильного экстракта (опционально)
щепотка мелкой морской соли
ДЛЯ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ:
0,25 стакана кокосового масла
0,25 стакана сырого какао-порошка
2 столовые ложки сиропа агавы
щепотка мелкой морской соли
2,5-3 столовые ложки крупной неподслащенной кокосовой стружки

Рецепт

1
Чтобы сделать первый слой, размягчить кокосовую пасту* на водяной бане до жидкого состояния.
2
Выложить по полной чайной ложке кокосовой пасты в каждое углубление силиконовой формы (также можно использовать бумажные вкладыши для капкейков). Убрать форму в морозильник.
3
Чтобы сделать средний слой, объединить в небольшой чашке пасту из семян подсолнечника, сироп агавы, масло, ваниль и соль и хорошо перемешать.
4
Выложить по полной столовой ложке полученной массы на застывший слой кокосовой пасты. Снова убрать в морозильник.
5
Чтобы сделать верхний слой, размягчить кокосовое масло на водяной бане. Вмешать в него какао-порошок, сироп агавы и соль.
6
Выложить по столовой ложке шоколада на второй слой каждой корзиночки. Присыпать крупной кокосовой стружкой и слегка вдавить ее в шоколад.
7
Убрать в морозильник примерно на 25 минут до застывания. Дать постоять при комнатной температуре минут 5 и подавать.
8
Остатки хранить в холодильнике. Для более продолжительного хранения убрать в морозильник.
9
*Чтобы сделать домашнюю кокосовую пасту, измельчить 3-4 стакана неподслащенной кокосовой стружки в сверхмощном кухонном комбайне до получения жидкой, однородной массы (7-10 минут).
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode