Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Свекольное Печенье

Сыроедческое Свекольное Печенье

Сыроедческое Свекольное Печенье

Свекла очень вкусна и при этом невероятно полезна. Однако этот корнеплод — не единственный суперфуд в рецепте.

Его натуральная сладость дополняется ягодами годжи, которые дарят печенью более интенсивный аромат, неизменно удивляющий и радующий. Эти ягоды полны нутриентов и служат хорошим источником витаминов A и C, а также железа и клетчатки.

Помимо свеклы и ягод годжи в рецепте задействуется гречка, овес и изюм. Украшается печенье растопленным шоколадом и дополнительной горстью измельченных ягод годжи. Благодаря этому оно получается не только вкусным, но и красивым и просто не может не нравиться.

Сыроедческое Свекольное Печенье

Рецепт очень быстрый, если не считать времени, уходящего на дегидрацию, и очень простой в исполнении.

Все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн и измельчаются до образования относительно однородного теста. Из полученного теста можно делать не только печенье, но и конфеты.

Для получения конфет тесто ненадолго убирается в холодильник. После этого из него формируются шарики, которыми можно наслаждаться практически сразу же.

Сыроедческое Свекольное Печенье

Для получения печенья, тесто вынимается из кухонного комбайна и скатывается в шар. Шар раскатывается при помощи скалки в пласт, который нарезается на печенье любой удобной формы.

Нарезанное печенье дегидрируется в течение 3-4 часов при температуре 40°C, затем переворачивается и дегидрируется еще 2-3 часа. Оно должно быть подсохшим снаружи, но мягким внутри.

Готовое печенье украшается растопленным на водяной бане сыроедческим шоколадом и просыпается измельченными ягодами годжи. Хранить печенье лучше в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере на листе пергаментной бумаги.

Сыроедческое Свекольное Печенье

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Свекольное Печенье
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1,5 стакана очищенной и нарезанной свеклы
1 стакан изюма, замоченного
0,25 стакана ягод годжи, замоченных
0,5 стакана гречневой муки
0,3 стакана овсяной муки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 столовая ложка измельченных ягод годжи
2 столовые ложки растопленного сыроедческого шоколада

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородного теста.
2
Чтобы сделать из теста конфеты, убрать его в холодильник примерно на 20 минут. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики. Подавать сразу.
3
Чтобы сформировать из теста печенье, достать его из кухонного комбайна и скатать в шар. Раскатать шар при помощи скалки в пласт. Полученный пласт нарезать на печенье любой удобной формы.
4
Разложить печенье на антипригарном листе дегидраторе и дегидрировать в течение 3-4 часов при температуре 40°C. Перевернуть печенье и убрать антипригарный лист.
5
Дегидрировать в течение еще 2-3 часов, пока печенье не подсушится снаружи, оставаясь мягким внутри.
6
Готовое печенье украсить растопленным на водяной бане сыроедческим шоколадом и присыпать измельченными ягодами годжи.
7
Хранить печенье в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере на листе пергаментной бумаги.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode