Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Печенье с Банановым Мороженым

Сыроедческое Печенье с Банановым Мороженым

Сыроедческое Печенье с Банановым Мороженым

Воздушное банановое мороженое, по желанию дополняемое кусочками замороженных арахисовых корзиночек и упакованное в печенье с арахисовой пастой и какао-бобами и слой шоколадной глазури.

Это сочетание — настоящее блаженство. Ведь не секрет, что бананы, шоколад и арахисовая паста просто созданы друг для друга.

Готовить это лакомство очень легко, кроме того, оно не содержит рафинированных сахаров и полно продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья. Основные его ингредиенты — домашняя арахисовая паста и замороженные спелые бананы.

Сыроедческое Печенье с Банановым Мороженым

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Печенье с Банановым Мороженым
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
3 столовые ложки кокосовой стружки
2 небольших спелых банана
1 столовая ложка какао-бобов
1 чайная ложка шелухи псиллума
0,5 столовой ложки кокосовой пасты/тахини или арахисовой пасты
щепотка корицы и мускатного ореха
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
2 замороженных спелых банана
1-2 столовые ложки орехового молока
1 столовая ложка какао-бобов

Рецепт

1
Чтобы сделать печенье, объединить все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчить в течение 1 минуты или до тех пор, пока все ингредиенты не соберутся. Добавить какао-бобы и прокрутить еще раз.
2
Достать полученное тесто из кухонного комбайна и раскатать его в пласт между двумя кусочками пергаментной бумаги. Нарезать пласт на печенье при помощи специальной формочки. Переложить печенье на поднос и убрать в морозильник до застывания.
3
Чтобы сделать начинку, поместить кусочки бананов и немного молока в блендер/кухонный комбайн и измельчить до получения максимально однородной массы. Периодически соскребать массу со стенок чаши вниз. В случае необходимости добавить еще немного молока.
4
По желанию вмешать в мороженое какао-бобы, а также замороженные и нарезанные кусочками арахисовые корзиночки.
5
Чтобы собрать десерт достать печенье из морозильника и разделить его пополам.
6
Выложить на первую часть печенья по большой ложке мороженого. Накрыть сверху оставшейся частью печенья и слегка его придавить.
7
По желанию окунуть печенье в растопленный на водяной бане сыроедческий шоколад. Убрать на пару часов в морозильник и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode