Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Мятное Мороженое в Печенье

Сыроедческое Мятное Мороженое в Печенье

Сыроедческое Мятное Мороженое в Печенье

В этом рецепте используются листья шоколадной мяты, однако подойдет и любая другая разновидность этой ароматной зелени. Также здесь присутствует опциональный ингредиент — органическое масло перечной мяты, получаемое методом холодной экстракции.

Основной секрет десерта заключается в добавлении в мороженое небольшого количества спирулины, которая придает ему тот классический мятный оттенок, который все так любят еще с детства. На вкус мороженого она практически не влияет, зато каким потрясающим получается его внешний вид.

Хотя в состав десерта входят только полезные, растительные жиры, которые нужны организму в определенном объеме каждый день, наслаждаться этим мороженым лучше в умеренных количествах, тем более, что оно хорошо хранится в морозильнике.

Сыроедческое Мятное Мороженое в Печенье

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Мятное Мороженое в Печенье
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
1 столовая ложка какао-порошка
щепотка гималайской соли
ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПСОВ:
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка сиропа агавы
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
1 стакан мякоти молодого кокоса
1 стакан орехов кешью
2 стакана воды
2 столовые ложки сиропа агавы
0,25 стакана листьев мяты
3 капли масла перечной мяты (опционально)
порошок спирулины, по мере необходимости

Рецепт

1
Чтобы сделать печенье, измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и прокрутить все вместе еще раз так, чтобы смесь начала собираться.
2
Сформировать из полученной массы печенье любым удобным способом. Можно использовать специальную круглую формочку, выкладывая в нее по ложке «теста», уплотняя его, а затем снимая формочку. Убрать готовое печенье в холодильник на ночь.
3
Чтобы сделать шоколадные чипсы, тщательно перемешать все ингредиенты, перелить полученную массу в плоскую тарелку и убрать в морозильник для застывания. Застывшую заготовку поломать на мелкие кусочки.
4
Чтобы сделать мороженое, измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя спирулину до тех пор, пока масса не приобретет нужный цвет.
5
Переложить массу в мороженицу и следовать прилагаемой к ней инструкции. Если мороженицы нет, просто перелить мороженое в металлическую емкость и убрать его в морозильник, перемешивая каждые 30 минут, пока оно не трансформируется.
6
Когда мороженое станет достаточно густым, вмешать в него шоколадные чипсы. Если добавить чипсы в жидкое мороженое, они осядут на дно.
7
Чтобы собрать десерт, распределить печенье по две штуки и переслоить каждую пару мороженым. Хранить в морозильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode