Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Мороженое «Магнум»

Сыроедческое Мороженое «Магнум»

Сыроедческое Мороженое «Магнум»

Этот сыроедческий вариант «магнума» с соленой карамелью — божественная и при этом очень полезная альтернатива лакомству, так уважаемому многими любителями замороженных десертов.

Благодаря сочетанию кешью и кокосовых сливок, мороженое получается удивительно нежным и сладким внутри, а соленая карамель с ванильным ароматом и шоколадная глазурь делают его практически идеальным. 

Сыроедческое Мороженое «Магнум»

Важным условием успешной реализации рецепта является наличие хорошего скоростного блендера, который позволят добиваться полного отсутствия кусочков орехов или каких-либо других комочков.

Если говорить о топпинге, здесь можно смело проявлять фантазию. Мороженое хорошо сочетается с кокосовой стружкой, лепестками миндаля, гранолой и множеством других подобных ингредиентов.

Сыроедческое Мороженое «Магнум»

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Мороженое «Магнум»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных на ночь
0,5 стакана кокосовых сливок (крема)
1 чайная ложка ванильного порошка
0,125 стакана сиропа агавы
ДЛЯ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ:
6 королевских фиников, без косточек
0,25 стакана кокосовых сливок
щепотка гималайской соли
0,5 чайной ложки ванильного порошка
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,3 стакана сырого какао-порошка
0,125 стакана сиропа агавы
ДЛЯ ТОППИНГА:
измельченный сырой миндаль
кокосовая стружка

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для мороженого в блендер и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы.
2
Разлить массу по формочкам для мороженого, заполнив их на три четверти, чтобы осталось место для карамели.
3
Погрузить в мороженое деревянные палочки и убрать формочки в морозильник примерно на час.
4
Тем временем приготовить соленую карамель, поместив все ингредиенты в блендер и измельчив их до получения массы с кремовой консистенций (для этого может потребоваться определенное терпение).
5
Как только карамель приобретет нужную консистенцию, заполнить ею оставшуюся четвертую часть формочек. Снова убрать формочки в морозильник на 1-2 часа для застывания карамели.
6
Объединить все ингредиенты для шоколадной глазури и хорошо перемешать их до получения гладкой, однородной массы.
7
Окунуть мороженое в шоколад и по желанию присыпать его измельченным миндалем. Разложить мороженое на противне и опять поместить его в морозильник для застывания глазури.
8
Перед подачей дать мороженому полежать при комнатной температуре в течение 3-5 минут.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode