Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Карпаччо из Арбузного Редиса

Сыроедческое Карпаччо из Арбузного Редиса

Сыроедческое Карпаччо из Арбузного Редиса

Арбузный редис — настоящее сокровище в мир овощей. Он такой же хрустящий, как его красный сородич, но более мягкий и сладкий.

С неприглядной, бледно-зеленой кожурой и неожиданно яркой мякотью драгоценного оттенка, он придает блюдам красивый цвет и восхитительную текстуру и стоит того, чтобы потратить время на его поиски.

Хотя его можно есть, просто нарезав и присыпав щепоткой соли, из него также получаются очень элегантные салаты.

Сыроедческое Карпаччо из Арбузного Редиса

Особенно хорош такой салат в виде карпаччо. Ломтики редиса сначала размягчаются щепоткой соли, а затем дополняются руколой и кусочками авокадо и заправляются свежевыжатым апельсиновым соком и маслом авокадо. Перечный привкус руколы оттеняет насыщенную мягкость авокадо и хрусткость редиса.

Салат очень презентабельно выглядит и отлично подходит для праздничных застолий, однако если необходимости во впечатляющей подаче нет, его ингредиенты можно просто смешивать как для любого другого салата.

Сыроедческое Карпаччо из Арбузного Редиса

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Карпаччо из Арбузного Редиса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

4 арбузных редиса
1 небольшое авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
60-90 г молодой или дикой руколы
2 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина
0,25 стакана / 60 мл масла авокадо или оливкового масла
1 столовая ложка свежей нарезанной зелени (лука и петрушки)
0,5 чайной ложки морской соли, или по вкусу
свежемолотый черный перец
100 г сыроедческого сыра (опционально)

Рецепт

1
Очистить арбузный редис от кожуры, если она слишком толстая. Нарезать его тонкими круглыми ломтиками при помощи острого ножа или овощерезки.
2
Поместить ломтики редиса в дуршлаг и присыпать их солью. Накрыть и оставить на 20 минут.
3
Подсушить редис бумажным полотенцем. Разложить ломтики на одной большой или нескольких индивидуальных тарелках для подачи.
4
Сделать заправку, смешав апельсиновый сок, масло авокадо и свежую зелень. Добавить щепотку морской соли и молотый черный перец по вкусу.
5
Полить руколу половиной заправки. Выложить горсть заправленной руколы поверх ломтиков редиса, а поверх руколы — ломтики авокадо.
6
По желанию украсить сыроедческим сыром и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode