Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Имбирно-Ореховое Печенье

Сыроедческое Имбирно-Ореховое Печенье

Сыроедческое Имбирно-Ореховое Печенье

Это печенье из орехов пекан с имбирем обладает потрясающей текстурой, как в охлажденном, так и в дегидрированном варианте. После дегидрации оно становится менее тягучим, но зато более плотным и хрустящим.

Готовить печенье можно партиями любого объема, поскольку оно хорошо хранится в холодильнике неделями. Если вкус имбиря в нем кажется слишком выраженным, можно использовать меньшее количество этой пряности.

Сыроедческое Имбирно-Ореховое Печенье

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческое Имбирно-Ореховое Печенье

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Имбирно-Ореховое Печенье
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1,5 стакана орехов кешью, измельченных в муку
1 стакан орехов пекан, измельченных в муку
0,5 стакана кокосовой стружки, измельченной в муку
2 столовые ложки семян льна, измельченных
5 самых мягких королевских фиников, без косточек
2 столовые ложки натертого свежего имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого бадьяна
семена 2-х коробочек кардамона, молотые

Рецепт

1
Смешать в чашке все сухие ингредиенты: ореховую муку, кокосовую муку, семена льна, корицу, мускатный орех, бадьян и кардамон.
2
Добавить финики и натертый имбирь и хорошо перемешать.
3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4
Раскатать тесто и нарезать из него печенье при помощи специальной формы.
5
Сложить печенье в плотно закрывающийся контейнер, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой. Убрать в морозильник. Готовое печенье должно быть холодным, плотным и немного тягучим.
6
Для приготовления дегидрированного варианта, разложить нарезанное печенье на поддоне дегидратора и дегидрировать почти до полного высыхания.
7
После охлаждения или дегидрации по желанию полить печенье сырым шоколадом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode