Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Арахисовое Печенье с Джемом

Сыроедческое Арахисовое Печенье с Джемом

Сыроедческое Арахисовое Печенье с Джемом

Это один из сыроедческих вариантов приготовления любимого всеми печенья с джемом в серединке.

Многие очень любят арахисовую пасту, кроме того, мало что может сравниться с классическим сочетанием этой пасты и джема. Именно поэтому она берется за основу в этом рецепте, хотя по большому счету можно использовать и любую другую ореховую пасту. Миндальную или из кешью, например.

Кокосовая мука — это один из лучших ингредиентов для загущения множества блюд — от смузи и каш до супов и десертов. Она не только хорошо и быстро поглощает влагу, но также абсорбирует ароматы, становясь одним целым с арахисовой пастой и подсластителем.

Подсластитель здесь добавляется жидкий. Можно брать любой, важно только иметь в виду, что у каждого подсластителя свой уровень сладости, поэтому его количество может требовать корректировки.

Сыроедческое Арахисовое Печенье с Джемом

Что касается джема, то поскольку многие любят брать печенье с собой для перекуса, то чем гуще джем, тем лучше. В этом рецепте используется сыроедческий фруктовый джем.

Готовится печенье очень просто, но стоит иметь в виду несколько моментов.

Тесто должно быть влажным и немного клейким. Если добавить слишком много кокосовой муки, оно получится слишком сухим и печенье может начать рассыпаться в процессе приготовления. Кокосовая мука бывает разная, поэтому начинать лучше с меньшего количества и добавлять больше по мере необходимости.

Формируя печенье, сначала лучше делать небольшие круглые шарики, а затем при помощи круглой мерной ложки создавать в них углубление. Чтобы шарики не ломались, можно держать их в сложенной чашкой ладони, обеспечивая им опору со всех сторон.

Сыроедческое Арахисовое Печенье с Джемом

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Арахисовое Печенье с Джемом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан натуральной арахисовой пасты
0,3-0,5 стакана кокосовой муки*
0,3 стакана сиропа агавы
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
5-6 столовых ложек ягодного или фруктового джема

Рецепт

1
Застелить противень или большую плоскую тарелку пергаментной бумагой или силиконовым кондитерским ковриком.
2
Объединить арахисовую пасту, сироп агавы, кокосовую муку и ванильный экстракт в чашке среднего размера. Тщательно взбить. Когда смесь станет тяжело взбивать, домешать ее при помощи силиконовой лопаточки.
3
Если тесто получилось слишком мягким, чтобы из него можно было сформировать шарики, убрать его в холодильник на 30 минут.
4
Сформировать из теста небольшие (около 2,5 см) шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
5
Сделать в каждом шарике углубление при помощи тыльной стороны круглой мерной ложки или любого другого похожего приспособления, после чего заполнить все углубления джемом.
6
Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре, а для более продолжительного хранения — в холодильнике.
7
*Разная кокосовая мука поглощает жидкость по-разному, поэтому лучше начать с небольшого количества, добавляя больше по мере необходимости.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode